コメント
りー
これからの話で申し訳ないんですが、お兄ちゃんが土曜日にスイミングに通っていて、下の年少の子が4歳になったら一緒に通わせようと思っています😊スウィンに行っています✨
S
スイミングを土日行ってます︎☺︎
-
みか
返信遅くなりすみません😭
土日は両方ですか?
家からどのくらいの距離のところに通われてますか?☺️✨- 5月9日
こんにちは
セントラルの体操とスイミング
1万円で両方できるやつどうですか?
安くていいなぁと思ってます🌻
うちは他の所でスイミングやってます
始める前に知ってたら
セントラルにしてました😅
小学生になったらスクールバスで
通うこともできるようです!
-
みか
それいいですね!!
場所も同じで送迎してくれると凄く助かります☺️
水泳教室はこのご時世でも変わらず開講しているのでしょうか?
始めるタイミングも悩んでます😭- 5月9日
-
こんにちは
今もやっていますが
ギャラリーでの見学は
出来ないようになってます💦
更衣室も結構な密だし
もう少し落ち着いてからが
いいかもしれませんね☺️- 5月10日
-
みか
やっぱりそうですよね😭
更衣室やプール内はかなり心配ですよね😢
色々とありがとうございました!参考になりました☺️- 5月10日
みか
スウィン調べたら出てきました!上の子が通ってるなら安心ですね☺️✨
ちなみに、自宅から何分くらいの距離ですか?うちからだと車で10〜15分くらいかかりそうで、大きくなっても送迎は必須かなぁという感じなのですがみなさんどうなのかなぁと思いました!
りー
うちからスウィンまでは車で5分くらいの距離です😂
スクールバスの送迎もありますよ😄でも車での送迎が多いなぁという印象です🤔大きい子もたくさん通っていますよ!
みか
車で5分ならいいですね☺️
スクールバス便利そうですが有料だったりすると親御さんが送迎の方が多いのかも知れませんね😊
スウィンは指導の方は厳しい感じでしょうか?
まだ顔に水をつけるのも怖がるくらいの子でも通ってた子とかいたか分かれば教えてください✨
りー
スクールバス、確かお金はかからなかったと思います🤔
今のところ子どもから指導が厳しいと聞いたことはないですね😀うちの子が顔に水をつけるのが嫌だった子なんですが、通い始めて3ヶ月目、今は潜る練習をしています😁最初は水に慣れるためにほとんど遊び感覚みたいな感じでした。水が怖いのか、親と離れて寂しいのか泣いてる子も見かけたことがあるのですが、先生は無理強いせずに抱っこしたり、プールサイドに座らせて他の子の様子を見学させてたり寄り添う感じも見られましたよ😄
週一で土曜日に通ってますが、用事が出来たら休んで違う日や時間に振替も出来るのでいいかな〜と思ってます✨
みか
無料なら大きくなってきたら助かりますね☺️
色々教えていただき参考になります🥺
もう少しコロナが落ち着いたら見学行ってみようと思います😊✨
ありがとうございます♪