※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぐまさん
産婦人科・小児科

2ヶ月前から臍が赤く、膿んだ匂いがする症状が続いています。病院受診をお勧めしますか?

もう2ヶ月なのですが、でべそっぽい臍をしてます。
オムツで擦れたのか、すこし赤く、膿んだのかな?って思うような匂いがしました、乾燥はしてますが、膿んだあとのようなかんじです!
病院って受診するべきです??(´._.`)

コメント

なっちゃん

臍ヘルニアではないですか?

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

臍ヘルニアでもそうなるんですか?(;_;)

• 5月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

息子が臍ヘルニアだったんですけどでべそっぽくて匂いは分からないんですけどぷくっと出てました!

• 5月8日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

きもーち、出てるかな?って、感じで中心が赤いんですよね🥲💜あんま気になるときは病院いってみます🥲ありがとうございます🥰

• 5月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

押すの怖いと思いますが押してみてぐちゅぐちゅ音聞こえたら臍ヘルニアだと思います!
    次の検診か予防接種あたりで聞いてみるといいですね😊

• 5月8日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

ぐちゅぐちゅ音は聞こえなかったです🥲💓ほんとありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 5月10日
新米ママ

息子もよくなってました💦
すごい臭いで真っ赤に膿んでた事もありました。

綿棒にマキロンを染み込ませてあまりグリグリせずくるっとへそ掃除する感じでこまめにやってあげてたら1日もすれば治ってました!

• ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

ほんとですか(´._.`)!
    綿棒で入浴後清掃してたら、だいぶよくなってきました😂✨

• 5月10日