※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感情的に怒鳴ってしまい、自分が嫌になり母親や妻を辞めたいと感じています。1人になりたくて楽になりたいです。

また感情的に怒鳴ってしまった。怒ってばっかり。もう自分が嫌になる。母親辞めたい。妻も辞めたい。1人になりたい。楽になりたい。、

コメント

そら

私も同じです。

いつになったら子供達のことを心から愛おしいと思えるのか…

自分に余裕もなく、日々過ぎ去り。

楽しいこともなく。

自分の時間もなく。

でも、周りに言われました。

自分の感情を出す事も大事だと。
例え怒ってしまっても、私達も親である前に1人の人間です。

いつもニコニコなんて無理。

怒ってしまっても、理由を説明してあげれば大丈夫だからと。

今お母さんはちょっと心が辛いから、キツく怒ってしまってゴメンね。
とか。

私も今まさに、自分を取り戻す訓練をしてます!
どうしたら育児を少しでも楽に、楽しくできるか。

ちゃんと自分で、感情的になってることに気が付けてるなら、大丈夫ですよ。

時間はかかっても、きっと治せます。

私もそのうちの一人です。

辛いし、苦しいですよね。
気持ちがどんどん下に向いて、負の連鎖ばかり。

気分転換できてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ちょっと鬱気味なのかもしれません。。
    決して言葉には出しませんが、子供のことも旦那のこともふとした時に自分のペースを乱す邪魔な存在だとさえ思ってしまうこともあります。
    中々1人になれる時間がなく、気分転換と言えるものも今はないかもしれません。。
    こんな思いを抱えているのは自分だけじゃないんだと思えました。

• 5月8日
  • そら

そら

私もそうですよ!

邪魔とかいらないとか思います。
    過去に戻りたいとすら思います。

でも、先のことを考えるようにしなきゃと思って頑張ってます。

一人の時間とか、息抜きする時間が少しでも作れたら、また変わると思います。

1人で抱え込まないで下さいね。

私も1人で抱え込んでパンクしちゃったので、私みたいにならないで欲しいです。

私で良ければ話を聞きますからね。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖お気持ちが本当に嬉しいです( ; ; )

• 5月8日
しろ

毎日です!!!毎日!!!!
叩いたりはありませんが下の子を乱暴に抱っこしようとしたり、言う事聞かず悪いことばかりしたら「こらーーー!ダメって言ってるでしょ!!!」とガミガミ言ってます!

でもその他の時間は一緒に遊んで笑いあったり、かわいいかわいいとギューしたりしてるので怒っちゃった…と凹んだりしません笑

みんな怒ってますよ☺️大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子なのですがそれでも毎日怒ってしまってます😞
    ママーママー!としつこく言われるだけでも今は無理!💢と怒りいきに返してしまいます。なんで普通に言えないんだろう、、簡単なことのようですごく難しく苦しいです😣ありがとうございます❣️

• 5月8日

私もよく怒ってしまいます。
感情的に怒ってしまって、我に返って泣きながら抱き締めて ごめんね。 と謝ることが頻繁にあります。

今日は怒らんように
明日は笑顔で
と毎日思ってますが、無理です😢

自分をコントロールできるようになりたいです🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。今日こそ怒らないようにと思うのに無理で毎日怒らない日がありません。
    最近は子供にママなんで怒るん?なんで?と仕切に聞かれまれす。怒ってばっかりだからなんだろうなと自己嫌悪です😣

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ものすごく気持ちわかります😭💦
まったくおんなじ気持ちです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです。
    最近、虐待のニュースを見ても少し気持ちがわかると思ってしまう時があって、、手を出したことはないのですが「あーこの人はもしかしたら、産んだ時はこの子のことを一生守っていきたいと思っていたかもしれないけど、周りの環境や色んなことで心が疲れ果ててしまったのかもしれないな。」なんて思ってしまったり。子供がいなかった頃の自分だったら「虐待なんてありえない!最低」の一点張りでしたが。。

• 5月8日