大分のハーモニーランドで、親子で乗り物に乗る際、相手の子どもを優先せずに自分の子どもを先に乗せてしまい、後悔と罪悪感を感じています。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
最低な行動をしてしまい、罪悪感に打ちひしがれています。7月20日(日)、大分のハーモニーランドでストロベリーカフェという乗り物に乗るときのこと。私と娘、反対方向からも親子(お子様が先に)が同じカップを目指し同時くらいにカップの前に来たと思い、どうしようかと少し待ったつもりで乗る様子が見られないと感じ、私が先に扉を開け、我が子を乗せてしまいました。当時、私も懸命で適切な判断に欠けてしまっていました。思い返せば、先に相手のお子様がいたように思い、私たちが引くべきところを割り込んで取った形です。お子様にも後方に居られたと思う親御さんにも何も言わず、乗ってしまいました。本当に恥ずかしいことをしてしまい、後悔ばかり。謝罪もできず申し訳なさでいっぱいです。私にはこの場をおかりするしかなく、お相手の方には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう状況はいくらでもありますし、相手側も全く気にしていないというより、覚えてもいないと思います。
せっかくお子さん達と楽しい思い出ができたのに、そこは気にされなくていいですよ✨
1つ前も後ろも一緒です!
おにぎり🍙
大丈夫です🙆♀️♡
もう二度と会うことのない相手だし、その時は乗ろうとした様子が見られなかったんだったらママリさんの判断は間違ってないですよ🥰
あまり悩みすぎるとストレスにもなるし疲れちゃうので、美味しい物食べてホッとしましょ🥹❣️
はじめてのママリ🔰
その場でこえをかけるようにしたほうがいいかも
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、そうするべきだったのにできなかった自分が情けないですね。
相手の方(特にお子様)には本当に嫌な思いをさせてしまいました。
コメントをくださり有難うございます。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎなのでしょうか。
何て言うのか、先走ってしまって優しくなかったなと。普段、子供たちにも順番にねって言っているのに。お互いに楽しいお出かけだったはずなのに嫌な思い出にさせてしまったように思います。身勝手ながら、なかなか気持ちの切り替えができず、返信を改めてしまいました。
はじめてのママリ🔰
本当に優しくて思いやりのある方なんですね😌
お相手のお子様も親御さんも本当に気にしていないと思います。
そこまで後悔されているだけで充分ですよ。
とりあえず今回のことは忘れましょう✨
はじめてのママリ🔰
そんなことはないですよ。
気持ちが落ちるとダメですね。
本当、今後は気を付けようと思います。
早速のコメントをくださり有難うございます。