旦那の行動にイライラし、言いたいことをすぐ言ってしまう自分に悩んでいます。昔は我慢できたのに、今は後悔することもあります。相手に期待せず、自分が家事や育児を背負う気持ちになれれば、イライラも減ると思います。同じ悩みを持つ方はどう対処していますか。
旦那の行動にイライラして、思ったこと、目につくことをすぐ言ってしまう。。昔はもっと我慢?言わずにいれたのに、がみがみばばあになってる自分が居て、言った後に少し後悔してしまいます。相手に変わることを強要したところで自分のストレスになるだけなのに、ここで我慢したらまた同じことされる、自分の仕事が増えていくって思ってしまいます。。割り切って、相手に期待することを諦めて、家事も育児も自分が背負っていくんだ!!くらいの気持ちになれたら、、きっと目についてイライラすることもなくなるんだろうなと思いますが💧同じような悩みを持った方居ますか?どう対処しましたか?
- ぴよ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
全く同じです。 相手に期待しないようにしましたが、無理でした。
そもそも、私が家事も育児も背負ってやっていくのはおかしいし、お互いがやって当然だと思ってるので😣 なので、私はとにかく相手に思いをぶつけまくって、改善させました
ぴよ
そうですよね。。
共働きなので特にそう思います。自分1人が頑張るの違いますよね!!子育ておいては2人でやるものですよね🙌🏻ただ、毎回同じこと言ってるなーと思い、本当に聞いてんのかこいつって。毎度イライラするんです。。
改善されたんですね🙌🏻根気が入りますよね💦