電車で腕を回し続ける女性が近くに座り、不快な思いをした。他の乗客は無関心。女性はどうすべきか悩んでいる。
電車で座っていると、恐らく障害かなにかだとはおもいますが、腕を回し続けてる女の人がわたしの目の前にたちました。席は空いていたので座るのかとおもってたらしばらく立ったまま。
一点を見つめて動きがとまっていて、その後となりに座ってきましたが、また腕を回し始めて、私は娘もいたので嫌だなーと思い車両をうつろうとたちあがったらその人も立ち上がりにらまれ何か叫ばれました。。
近くにいた人はもちろんみんな知らん顔。
その人からすればわたしは逃げたように思われて不快な思いをさせたかもですが、隣にいるほうが恐怖で😭😭結局車両かえずに一旦おりました、
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゅる(29)
私は何も気にせずに車両を変えるタイプです🚃
何も危害が加わらないことはわかりますし、その人の個性でもあると思いますが
子どもはまだしっかり説明しても理解が乏しく怖いという気持ちを持ってしまうと思います(同じ子どもとかだと怖がらないと思いますが大人は体が大きい分怖いと思います)
なので何も言わずにさっと車両変えます🚃
はじめてのママリ🔰
私もはじめてママリさんと同じ行動
とると思います😂
私は基本変な人が近寄ってきたら
離れる、無視します!
-
はじめてのママリ🔰
離れるのが一番ですよね。
くるなよくるなよーと思えば思う程ちかくにきます- 5月7日
はじめてのママリ🔰
全く同じ事しますね!
一人でもしますし、子供居たら尚更怖いですよね😭
何かあってからでは遅いので無視するのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
ほんまに、あのとき刺されなくて良かったとおもいます
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
移動することでどなられたら参ります。ほんま刺されたりしなくてよかったです。
娘はいまだに変な人がいたっておびえてます