※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が新メニューを食べず、毎日同じ食事で悩んでいます。同じ悩みを持つママさんと励まし合いたいです。

遊び食べは収まったのですが
今は好き嫌いが激しいです😂

新メニューはことごとく嫌な顔され食べてもらえません。
娘のご飯考えるの憂鬱です…
手間暇かけるだけ無駄になってしまい😂母悲しい

食べないので、食べるもの出して毎日毎日同じようなものになってしまい罪悪感。
しょうがないことだとわかってますが…
同じようなママさん愚痴り合い励まし合いませんか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃が一番大変でした🤣
子供見ながら手間暇かけて作ったのに拒否されてめっちゃイライラしてましたよ笑
こっちは栄養のバランス考えて毎度作ってるのにひっくり返しやがって👹👹って笑笑
今は2歳半になりましたが言葉が理解できるようになってきたので全部食べないとお菓子ないからと毎度いってます❤️笑
それでも食べれない葉物系の野菜は今はもうどんなに頑張っても食べてくれないので諦めて食べれる野菜を毎日あげてます☺️

• ママリ

ママリ

ひっくり返したりのピークは終わったのですが、とにかく好き嫌いで食べず、何あげたらいいのかんからないんですよね🥺
    食べず嫌いもあるので、たまにヒットしてそのまま食べることとがあるので、最初の一口は泣かせながらも食べさせるんですが、無理なときは速攻終わります😂
    料理苦手なりに栄養考えて作るのに食べないからもう本当、めんどくさいです。。笑
    あと、気分もあっていつも食べれるのに食べないとか。本当にめんどくさい。。(2回目🤣)
    いつまでたっても、離乳食完了期が完了する気がしないのですが😂はじめてのママリ🔰さんの娘さんはいつからとりわけも食べてくれるようになりましたか??

• 5月7日
mamama

わかります😂なぜ新メニューダメなんでしょうね。。パパ曰く、食べた事のないものを怖いと思って拒否できる様になったなんて成長だ✨らしいです🤣
わたしは新しいものは見せずに、ちっちゃくスプーンにのっけて、今食べてるものだよ〜風にこっそりあげると成功する事もあります!「えっ、何これ美味しいんだけど!」ってビックリした顔が可愛いです🥰
同じものでもなんでもちゃんとご飯あげてるだけで偉いと思いましょう!✨

mmm

長女がそうでした!
でもだんだん食べれるものも増えてきましたよ!
お弁当は毎日似たような感じですが!