※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

知り合いから譲り受けた古いチャイルドシートを処分したが、返すよう言われた。第二子が生まれるため、付属品も必要になるが、新しいものを買って返すのか、付属品だけ購入するのか悩んでいる。

皆さまだったらどうされますか?
2年ほど前に知り合いにチャイルドシートを譲ってもらいました。5〜6年使ったもので結構古い型で、新生児〜6歳くらいまで使えるものなのですが、月齢が低い時用の付属のシートと枕?はカビが生えていて・・一応洗ってみたのですが気になったので処分してしまいました💦ほかのシート自体もかなり汚れていたのですが、丸洗いして、サブの車に使っていました。
知り合いからは、もう使うことないし、使わなくなったら処分していいよ〜と言われていたのですが、まさかのここで返してほしいと😅返すのは全然構わないのですが、第二子が生まれるらしいので、そうなると付属のシートと枕も使うだろうけど、処分してしまったし・・・。どうしたものかと😅新しいの買って返すのもかなりの値段するし、、、でもやはり新しいので返した方が良いですかね?😣それか付属品だけ購入するとか…??

コメント

処分していいって言ってくれてたから付属品は処分してしまったと伝えます👶それでもよければ返して自分の子用に新しいの買います😊

• ®️

®️

本人処分して良いって言ったの忘れて返してって言ってるのかな〜とか気になりました😂伝えてみます!
    うちの子にはジュニアシートにもできるやつを既に購入していたので、もう本当にそろそろ処分してしまうつもりでした😂💦危なかったです💦

• 5月7日
はじめてのママリ

新しいの買うまではしなくていいと思います!処分しちゃったと正直に伝えます!かなり傷んでいたようですし!
私ならお菓子か何かは返す時に用意するくらいかなと😅

• ®️

®️

ありがとうございます!
    もう廃盤になっていて付属品も売ってなさそうです😂正直に伝えて何か粗品つけます!!

• 5月7日

捨てた付属品はまだ販売してるんでしょうか?☺️
値段にもよりますが、安く買えるのなら買ってお返ししますかね☺️

• ®️

®️

もう廃盤になっていて、付属品も売っていませんでした😣💦

• 5月7日