インド株の影響でワクチン接種が悩みどころ。妊活を始めるタイミングが心配。現在妊活中の方、コロナ禍での計画は?ワクチン接種で中止している方いますか?否定的な意見は避けてください。
2人目妊活時期について、、
現在、強毒と言われてるインド株が入ってきたりしてますよね💦
ワクチンは変異株にも有効なようで重症化しにくくなるみたいなのでワクチンを打ってから妊活した方がいいのはわかってはいるのですが、ワクチンを打てるのいつになるの?って感じだしそこまで待ってたら2学年差にならないかもしれないと思い、親の勝手ですが6月から妊活を始めようと思っています😢
現在妊活されてる方、コロナ禍の今どのように計画されていますか?ワクチンの都合で妊活は中止されてる方はいますか?
いろいろな考えの方がいると思いますので、否定的な意見などはやめていただけますようお願いします🙏
- はじめてのママリ

ママリ
コロナを気にしてたらいつまで経っても妊活なんかできないと思って、半年くらい前から妊活してます。
来年までできなかったら病院にも通うつもりです。

ぶん
私も妊活優先しました。
なんとなくですけど、来年の今頃もコロナが落ち着いてるとは思えなくて…💦
本当にコロナで妊活延期するなら5年くらいは待たなきゃいけなそうなので、その頃妊活始めたとして授かれるのか?って考えたら早く妊活するのがベストかなと思いました🤗
今のところ、風疹みたいに胎児に先天的異常が起こる訳ではなさそうなのですしね✨
妊娠した今はとにかくどこにも行かないようにしています。
赤ちゃんのために旅行などの楽しみは我慢ですね✊💓

退会ユーザー
コロナがいつまで続くかわからないので、コロナ禍でも妊活はじめました😊
産まれてからも大変な思いさせてしまうかなと思いつつ、私の年齢と上の子の年齢を考えてと、ワクチンを打つ前に妊娠したかったので!
ストレスでなのか、中々できなかったので、早めに妊活をおすすめします😲

はじめてのママリ
大変遅くなってしまった上、まとめてで申し訳ありません!
回答ありがとうございました🙇♀️💦
コメント