※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事と両立するために産婦人科をどちらにするか迷ってます。体外受精に…

仕事と両立するために産婦人科をどちらにするか迷ってます。体外受精にステップアップしようかと、、

家から1時間程度職場から40分の産婦人科 有名で実績あり

家から30分職場から15分 3年ほど前にできたばかりで実績は不明 先生は名古屋の某有名不妊治療クリニックにきんむしてたみたいです。

皆さんならどちらにしますか( ; ; )
仕事との両立はやはり体外受精だと難しいのでしょうか?
現在は8-17時の正社員をしています
半休はまだ取れる方かと、、、

コメント

はじめてのままり

採卵、移植の日に半休取れて(場合によっては1日有休)、普段の受診日は17時に仕事終わらせられるならなんとかなると思います!
クリニックが何時までやってるかにもよりますが💦

お若くて致命的な問題があるわけではなくて仕事を続けたいなら、まず職場から近い方でいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

実績あると、良さそうですよね!

なんとなくですが…
結局は、本人の体調次第かもしれません…

私は体外受精のときは、普段は診察時間内に行けば良かったのですが、採卵日は、時間まで決められていました。

朝8時に来てくださいとのことで。

なので、例えば仕事午前中行って、午後から採卵して、とかムリでした💦

私は電車で30分ほどのとこまで通っていました。クチコミなど良かったので。

距離は、自分が許容範囲でしたら、1時間でもアリだと思います。クチコミは大事です!!

りー

クリニックの営業時間でえらびます。
時間は自由ですけど、日にちは指定されることが多かったので。

ただ明日採卵します!とか普通にあったので私は保育士してたのですが、急なおやすみとれなかったので両立はできなかったです。不妊治療本格的にステップアップしてからは、やめて違う仕事のパートにしてたのでおやすみとっていけましたけど。正社員でも仕事次第では全然両立できると思います。