※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8歳と1歳の姉妹がいて、上の子は妹が生まれることを楽しみにしています。上の子は妹をとても可愛がり、理想的なお姉ちゃんです。下の子もお姉ちゃんが大好きで、二人が姉妹として生まれてきたことに感謝しています。

我が家の子供は歳の差姉妹です。
8歳と1歳。
二人目不妊で下の子は体外受精でした。

今日上の子が、妹がお腹にいるってわかったときすっごく嬉しくてワクワクした!妹がいて幸せ!
って言ってくれました🥹

私が「でもお姉ちゃん大変でしょう?それまでママを独り占めできていたのに急にお姉ちゃんになっちゃってさ」と言ったら
『ううん!○○ちゃんとっても可愛いしモチモチだしやんちゃだしイタズラばっかりするけど可愛くて大好きなの!生まれてきてくれて嬉しい!お姉ちゃんになれて幸せなの!』と😭(途中雲行きが怪しくなりかけて笑いました笑)

上の子はほんっっとうに優しくて妹の面倒をよくみてくれるしとても可愛がっていて私から見ても下の子が羨ましくなる理想のお姉ちゃんです。
たまに無理してるんじゃないか、我慢してるんじゃないかと心配になるくらいで…
でもこの二人は姉妹になるために生まれてきたんじゃないかとおもいます😭下の子もお姉ちゃんが大好きで甘えん坊です。
不妊治療頑張ってよかった…
会うべき子供に会えてよかったです😢

コメント

ママリ灬̤̬

年の差良いですよね🥰
私も弟とは7歳と11歳離れてますがやはり可愛かったです😊🙌
お姉ちゃんとしてお母さんに頼られるのも凄く嬉しかった記憶あります🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人を存分に可愛がれて私も幸せです…!
    頼ってしまうの負担かな?と感じてたんですが、うちの子もママリさんのように頼られるのが嬉しい子なのかもしれません🥹
    頼りすぎないように、上の子もお姉ちゃんとしてではなく接してあげられる時間も作りながら二人を見守っていきたいです🥰

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

妹思いな優しいお姉ちゃんですね🥰
生まれてきてくれて嬉しいなんて大人でも中々普段言えないのに素敵です😌
私が4兄弟で小さい頃覚えているのが母と2人だけでお出かけした事が凄く嬉しい記憶として残っています!
ぜひ時々お姉ちゃんと2人だけの時間を作ってあげてみてください☺️✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産んでくれてありがとうとも言ってくれます😭
    私の自己肯定感まであげてくれて…
    本当にそうですね💦
    なかなか二人の時間が作れていないのでそこは申し訳ないです😭
    上の子が私に甘えてると下の子は怒るし…
    我慢させてるかもしれません💦

• 11月6日