妊娠中の方、おりものシートに悩みがあります。マタニティインナーを使い始めたら、おりものシートがズレやすくなりました。良い製品や対処法を教えてください。
妊娠中の方、おりものシートを使ってますか??
妊娠してからも特におりものの量が変わったということもないので、妊娠前に使っていたものを使ってます。薄くて幅も細めのものです。
(今はロリエ)
妊娠前に使ってた下着は布の幅が細めでおりものシートがぴったりだったんですが、最近下着の締め付けが気になってきたのでマタニティインナーを使い始めたら、下着の布の幅が広くておりものシートとサイズが合わないので、動いているとヨレたり剥がれたりするんです…(^^;
たぶんまだあまりお腹も大きくないので下着自体が緩くてズレやすいというのもあるんですが…
どうでもいい悩みではありますが、こうしたらいいよ、とかこの製品良かったよ、みたいなのがあったら教えて下さい。
- 未来(7歳)
コメント
すみちゃん1028*
こんにちは(*^^*)
オリモノシート使っています!
私も妊娠前と同じ普通のものですよー。
ずれやすいのであれば、ブルマ的なもの、スパッツとかを履いてみてはいかがでしょうか?
冷えも防げるしいいかと思います(*´▽`*)
まるちゃん。。
私もおりものシート使ってます!
妊娠前のもので、kiyoraフレグランスというおりものシートです(((o(*゚▽゚*)o)))
妊婦用ショーツにそのままつけて過ごしてますよ〜( ´ ▽ ` )
剥がれたりだとかは特に気にならないです!
-
未来
私も以前はkiyoraも使ってました!(^^)ロリエとサイズもそんなにサイズが変わらないので、どっちも同じかな〜と思ってるんですが、、、また今度kiyoraも使ってみようかと思います(^o^)/
- 9月3日
-
まるちゃん。。
匂いがついてるとなんかテンション上がるし、安いのでずーっとこれです(笑)
あと、パッケージが可愛いのもあります♡- 9月3日
-
未来
たしかに、これ安くていい匂いですよね(笑)
- 9月3日
r☆mama
これのピンク買ってました(*゚-゚)
マタニティマークもついてるので、何となく(笑)
-
未来
マタニティマークついてるやつあるんですね!( °_° )妊娠前のやつが余ってたのでまだ買いに行く機会なかったんですが、今度行く時は見てみます!
- 9月3日
ゆう
私も使ってます!確かにマタニティー用の下着は幅広いですよね…。妊娠前からふわごこち使ってますが、ヨレたり剥がれたりした事はないです!
-
未来
そうなんです。。。
あれ?どこにおりものシート貼ったらいいんだろう?ってなります(笑)
でもみなさんあんまりヨレたりしないってことなんで、やっぱり緩いからダメなのかなーと思い始めました(^^;- 9月3日
nm.y
8ヶ月くらいまでは普通の下着だったのでよくあるオリモノシートでしたが、マタニティの下着に変えてからは、チャームナップのおりもの&吸水ケアにしました!
汚ないですが、お腹おっきくなってくるとくしゃみとかで漏れたりするのは仕方ないので。(^_^;)
-
未来
妊娠後期まで普通の下着を使ってたんですね!
おりもの&吸水ケアはちょっと厚めでしたよね?確かに漏れとかあるとそれくらいは必要ですね…
妊娠後期らしいあるあるも教えていただきありがとうございますf^^*)- 9月3日
-
nm.y
普通のおりものシートよりは厚めかもですがそんなに気になりませんよ。(^-^)
幅も広く下着も汚れずいいですよー!- 9月3日
ゆらゆら
私はサラリエ使ってますが下着にピッタリくっ付いてズレたりしませんよ😊
-
未来
サラリエは使ったことなかったですー!おりものシートは結構数が入ってるからなかなかなくならないので、アレコレ使う機会もなくて…今度買いに行く時は見てみます(^^)
- 9月3日
noripi111
私はkiyoraつかってますが、あまり気にならなかったです!
確かにマタニティショーツは、幅が広いですよねー。
ガードルタイプのものだと、細めでいい感じですが(o´罒`o)
おりものなら、おりもの専用が、いいと思いつかってます!
吸水ぱっとなら、幅がいいのかなって思いましたけどねー😭
-
未来
ガードルタイプなら細いんですね。適当に数枚買ったら全部面積広めでした(^^;
今のところはおりものの量も多くないし吸水ケアのやつはすぐにはいらないかなと思ってたんですが…安心感はありそうですね。- 9月3日
-
noripi111
ミキティプロデュースのガードルパンツは細かったです(笑)
吸収は、これからって感じですね!
20wあたりからなるように😭- 9月3日
-
未来
ミキティのやつですか( ¨̮ )
なんかマタニティインナーは「布の面積が広いからおりものに変化があった時もわかりやすい!」的なアピールしてるやつ多くて、、、笑
20週でも必要になってくるんですね〜。次に買う時は吸水ケアも考えてみます(^^)- 9月3日
未来
妊娠前と同じものなんですね!
今は暑いし最近までつわりもあったので、重ね履きに抵抗あったんですが、ズレ防止で対策してみます(;´∀`)