※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

夜勤明けの旦那が再び仕事に行くため、寂しくて泣いてしまった妊婦。甘えたくないけど、寂しさを隠せず。赤ちゃんに泣かれてしまう心配も。

旦那さんが夜勤明けで睡眠とって、役職柄今仕事場に2時間ほどまた行かなければなりません。会議等で
わかってるんですが寝てて喋れてない時から仕事行くまでが短すぎて寂しくて静かに泣いてしまいました。
旦那さんには帰ってこなかったらどうしよっていう不安が急にくると言いましたが、本音はただただとても寂しいだけです。

妊娠中だからなのか情緒のせいにしてる自分もいます。
自分が仕事してなくて時間がいっぱいあって頑張って働いてくれる旦那さんには相手してとは到底言いません。一緒にいる時は相手してって言うと甘えさせてくれる旦那さんでついついそういう甘えが出てしまって…

泣いたら赤ちゃんびっくりするよ、お母さんになるのに泣き虫でどうするのってなでなでしてくれます。
好きすぎて辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

依存症じゃないですかね?💦今まではそんなことなかったんですか?

• もふもふ

もふもふ

依存症ですかね😫
    今まで私も仕事してて辞めたあとも泣くまではなかったです😔
    あとは仕事のまま帰ることなく仕事場の会議等に参加していたので途中で会うことがなかったのでそこまでの感情にならなかったのかも😔

• 5月6日
ぽちゃこ

めっちゃ分かります!!
状況も同じでうちの主人も夜勤明けからの会議、勉強会とかあります。
すっごく寂しくて私もよく妊娠中泣いてました😭
産まれたら産まれたで1人でいっぱいいっぱいでストレス溜まりました🤮

でも子どもが大きくなって少し楽になってきた今、はいはいいってらっしゃい頑張ってね〜🖐️って感じで送り出せるようになりました。

母になって強くなったのだと思います。あと子どもがいるから寂しくないです😊もちろん主人がいてなんぼですが、前みたいにしくしくはしなくなりました😌

もふもふさんも、出産して可愛い我が子に会えて暫くしたら強くなると思います💞

今も、仕事柄GWとか正月休み夏休みとかない人なので寂しくなる時はありますが、その時は一緒にいられる時に思いっきり甘えています🥰

• もふもふ

もふもふ

共感してくださるの嬉しいです😭
    妊娠中で子供が居ないうちは考えることが他にないから旦那さんに依存しちゃうんですかね😓
    確かに産まれたらいっぱいいっぱいなのと旦那さんとの子だから分身的な?安心できそうです😫

• 5月6日