※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

切迫早産の自宅安静解除されました。薬を飲まなくなってからの出産までの経験を教えてください。安静にしているけど予定日超過も避けたいです。

臨月迎えた経産婦です🥰

今日、ドキドキの検診に行ってきて…
遂に、切迫早産の自宅安静解除でましたー 😆🧡
やっと…やーっと縛りなく暮らせる🥺

約1ヶ月とちょっと、自宅安静のリトドリン1日4回で過ごしてたんですけど同じような経験した方、薬飲まなくなってからどれくらいで産まれましたか?😯🙌
安静解除されたとは言えまだ正産期ではないし、体力も相当落ちてるだろうからハードに動き回ることは避けようと思ってるのですが…😅
かといって予定日超過も嫌だし…って感じです😂

コメント

nacoco🍑

上の子の時は、リトドリン6錠で36週2日から服用なしになりました!
38週2日で出産になりました!👶🏻✨

下の子は、34週〜切迫早産で入院、リトドリンの点滴マックスで24時間うちつづけ、36週で退院。
36週4日で陣痛が来てしまい、出産となりました🥺
赤ちゃんが2700gあったので1日だけ保育器に入っていましたが、一緒に退院してこられて本当によかったです...😭💗

• かな

かな

服用なしになってから2週間後に産まれたんですね✨
    すごく私が望んでる時期😂

私は1人目の時37週まで入院で点滴打ってたんですけど結局予定日超過41週1日で出産だったんです😅💧

それぞれすぎてわからないものですね(´;ㅿ;`)何よりも一緒に退院できたことよかったですね 😭🧡

• 5月6日
☀️

私も37週になるまで1日3回リトドリンを服用してました!
お腹が張ってたのを抑えるくらいだったから、薬やめたらすぐ産まれてくるかな!?と思っていたら、39週2日の今の今までまだお産の予兆も無く産まれてきてません🤣(笑)

毎日ソワソワしますが、みなさん安産で終わりますように🥺💪✨

• かな

かな

張りを抑えるくらいだからそう思っちゃいますよね😂

陣痛ジンクスとか試されてますか?😯✨

• 5月6日
  • ☀️

☀️

今まで陣クスは知識だけで試すのはしてなかったのですが、ついにそれこそ昨日のお昼に試してみました!(笑)
    お散歩する前に旦那とオロナミンCを飲んでみましたが、今のところまだ効果はきてません🤣!

• 5月6日
  • かな

かな

そうなんですね🤣
    効き目あるといいですね♡

私も38週になっても産まれてこなかったら色々試してみようと思ってます😂✨

• 5月6日