※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母を嫌いになった理由を教えてください。具体的には、妊娠中の配慮がない行動や、勝手な連絡、強引な行動に困っています。

義母を嫌いになった理由、みなさんはなんですか😂?

ちなみに私は、、、
・第一子妊娠中、お寿司我慢してるの知ってて寿司屋に連れてかれる(サイドメニューで我慢してねと言われる)
・第一子妊娠中、飼ってるうさぎの毛でアレルギー出るの知ってるのに、家に呼ばれて喘息の発作起きる。
・孫フィーバーで、コロナ禍の中、コロナ蔓延してる県に単身赴任で行ってた義父連れて隔週で会いに来る。
・月1で会ってるのに、「(娘)には全然会えないから」発言を毎回される。
・義父母と旦那と私のLINEで、平気で不満を言ってくる。
・勝手にジュニアシート付けて、断ってるのに「いいからいいから!」と言って、強引に娘乗せる。
・その後も自分の車に乗せる流れ作ってくる。
・下の子の性別わからなかったら、わからなかった報告を一言でも良いからしなさいと意味わかんないことで不機嫌になる。
・正産期入ってる時に、旦那もいつでも動けるように予定組んでるのに、片道1時間以上のところで法事をするから旦那だけでも来いと、断ってるのにしつこかった。
・下の子生まれた時に、旦那から連絡するはずだったのに、勝手に私の母に生まれましたと報告する。

その他にもいっぱい腹たったこと山ほどあります!
義母大嫌いです!
生理的に無理!

コメント

ママリ

なんか、例に上がってるのを読みましたけど義母というよりご主人が相手に入ってお義母さんを止められないのが情けなさすぎてびっくりしました😅

• ままり

ままり

こうなる前に止めて欲しかったですね本当に!
    止める前に義母が暴走することもしばしば💢
    そして、旦那も強く義母に言ってくれるのですが、義母は「うるさいわぁほんと」「もういいわぁ」と、すぐ不機嫌になって、自分の非を絶対認めません😇

嫌だったことは全て旦那に伝え、今はあらかじめ嫌なことをされないように、防壁になってもらえるくらいに旦那を育てました。笑

• 3時間前
はじめてのママり🔰

悪口言いまくったり、シカトしてきたり…
理不尽なことで文句タラタラ言ってくるので、嫌いになりました。

• ままり

ままり

同じく毒義母ですね、、
    理不尽で文句タラタラ、腹立ちますよねほんと。
    私は良い嫁キャンペーン終了して、距離置いていく予定です!

• 3時間前