※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

お昼寝布団をもう1つ購入するか迷っています。夏の間だけ2組必要で、園で借りるかどうか悩んでいます。

お昼寝布団をもう一つ購入するか迷ってます😅

長男が去年、年少で入園して12月までの9ヶ月おひるねで使いました。おねしょなどしてないのですごく綺麗です。

その布団を現在は次男が月2回の一時保育で使っています。産後の7月から9月までは月12日通います。そして来年年少で入園してまた12月まで使います。
ただ、7月から8月末までのプールの期間だけ長男のクラスでもお昼寝があるため夏の間だけもう一つお昼寝布団が要ります。(今年の夏から2組要ります)
園でも有料で貸し出しがあるそうですが金額はまだ聞いてません💧
3人目は再来年1歳クラスで入園予定なので3年半は毎日使う予定です。その時も次男が年中なので夏の間だけ2組いります。

長く書きましたが…今年の夏から今後4年間、夏の間だけお昼寝布団が2組いることになります😅
皆さんならもう一組買いますか??
購入する際に気になるのは、夏の間だけなので掛け布団は要らないことです😓敷布団とお昼寝バックだけあればいいのですが…
それとも安ければ園で借りることもアリかな🤔
悩ましいです😓

コメント

a-mam

その状況なら私なら買います😌
敷布団とバックだけ単品で西松屋に売ってますよ🎶ネットでも安く売ってますし、レンタルするなら購入しても良い気がします🎶

• たま

たま

4年間レンタルも結構金額いきそうですもんね🤔
    単品であるのですね😳✨調べてみます!
    ありがとうございます💕

• 5月6日
NAO

後々2組いる時がくるなら買います。
そんな高くないですし。

• たま

たま

2組いるのが夏の間だけなので、どうにかならないかなーとも思ったりもしましたが….下の子が長く使うことになるので、もう1組買おうと思います😊
    ありがとうございます✨

• 5月6日