コメント

退会ユーザー
私もほとんど同じです。
BFも面倒くさくて、とか、ご飯炊き忘れて、とかだったら全然使ってしまいます(^_^;)
なんでも食べてくれるのでこれで良いかなと思ってます!

A.T
うちはずっと手作りです。
BF一度あげてみたら食べなかったので…💦
幸いうちは離乳食が冬場だったので外出時も手作りの凍ったまま持って行きお店で温めてもらってました❣
-
るいとママ
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱり子供によってほんとBF食べてくれる子、食べない子分かれますよね!!あたしの息子は食べてくれるBFと食べないBFはっきり分かれてるので手作りは作りやすいですけども😚2人目できて冬場に離乳食が被ったら参考にしてもいいですか?☺️♪- 9月3日

梨果
ベビーフードは使ったことないです😵ベビーフードも、異物混入とか色々心配なので……
-
るいとママ
異物混入そういえば白身魚となんかの生後7ヶ月のやつに異物混入されてたと旦那の妹さんから連絡きて正直焦りました( ; ; )やっぱりそうゆう心配もありますよね(°_°)適度に見分けて使わないと危ないですね😭😭- 9月3日

ぱん
うちも基本手作りですがBFも使います!!
ただアレルギーがあって食べれるBF限られてますがお出掛け用のお弁当系は常備してます(^^)
面倒くさい時にも…(笑)
この前なんかお粥無くて白ご飯もなくてコンビニの普通の白粥買ってあげました(笑)
-
るいとママ
お子さんアレルギーがあるのですね( ; ; )
手作り大変ですね。。あたしの息子は今の所アレルギー無いのでなんでも食べてくれるのですがこれから初めて食べる物とかでアレルギー出たら怖いです( ; ; )- 9月3日

退会ユーザー
私も同じです♡
出かける時も便利だし、家でもちょいちょい使ってますよ〜(^^)
家で使う時は主に味付けでBF使うのですが、和風ダシとかホワイトソース、チキントマトソースやコーンスープなど自分で作るの大変だし便利で♬
子供も手作りでもBFでもパクパク食べてくれるので栄養バランス考えて食べさせればいいと思ってるので気にしてません☆
-
るいとママ
出かける時ほんとに便利ですよね😚
味付けでBF便利です!!!おかゆに混ぜるだけで1品完成!初めてBFをおかゆに混ぜて食べてくれた時は感激しました(笑)
子供が1番ですし子供がよく食べてくれれば全然気にすること無いですよね♡- 9月3日

ママリ
外出時のみベビーフードです( ^ω^ )
あとは疲れた時やストックがないときは使います( ^ω^ )
-
るいとママ
外出時のBFほんとに便利ですよね!
BF誰が感が出たのかすごく気になります(笑)あたしも疲れた時はBFで済ませちゃいます☺️嫌な顔せず黙々と食べてくれるのでそんな息子を見てるとほんとに成長感じます(。-_-。)- 9月3日

やっちゃん♡
月齢同じですね(*^^*)
私は果物とか正直そんな買わないので、果物系はBF使っちゃいます!
あとはホワイトソースの素とかリゾットの素とかも…!
おかず系は使ったことないですが、全く使ったことない人は尊敬します(>_<)
私は色んな物食べさせたいのでレバーとはこれからBF使おうと思ってます!
-
るいとママ
月齢同じで嬉しいです♡
あたしはくだもの系のBFは息子が食べてくれないのでバナナとりんごをヨーグルトに混ぜて食べさせてます!果物はバナナりんごぶどうスイカ以外はあげたこと無いですね☺️😭ソース系はやっぱりみんな作るの難しいとか面倒とかでもと使っちゃいますよね!確かにおかず系ってBFあまりなく無いですか?9ヶ月からならいっぱいありますけど5〜8ヶ月まであまり見ないのでおかずは自分で手作りしないとあまり無いのかなって思います(。-_-。)- 9月3日
るいとママ
やっぱり面倒って思うことありますよね(笑)
子育てが初めてなので皆さんに聞かなきゃわからないこともあるので聞いてみました!同じ考えの方がいて嬉しいです💓
退会ユーザー
全然使いますよ、冗談でなく本当に(^_^;)
朝がすごく苦手なので朝ほど使うこと多いです‥。
でも子供も私もストレスがない生活するのが1番だと思うので、手作りもBFも美味しくて栄養あればいいと思ってます(^o^)
るいとママ
あたしも朝苦手です(´・_・`)
あたしはまだ息子が8ヶ月で2回食なので朝200ミルクあげて昼夜離乳食あげてます(*^^*)手作りだとレシピを検索して作ってるんですけどなかなかうまくいかないのでBF使っちゃいますw