育児で苦しんでおり、両親に頼っている方がいます。離婚を考えており、困難な状況です。
あの、育児ノイローゼや不眠症などになって、育児が出来なくて両親頼ってる方いますか?・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
預けたり見てもらったりしてる方いますか?
私は足も無いし1人ぢゃ育児ずーっと出来ません。
2人居るので送迎やら、寝る時だけ2回預けてます。。
母親失格だなぁってまた鬱に考え混んでいて・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
離婚するべきでしょうか・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
両親に申し訳なく思ってます。
旦那の親は全く頼れませんし、怒鳴られ、孫も全然見てくれなくて喧嘩になり関われない状況です。
- さおりん
コメント
退会ユーザー
私もパニックやら軽鬱やらノイローゼやらで大変な時親に預けてましたよ!
なんなら一緒に住んでました😂
旦那に理解してもらい、親にも頼んで半年くらい実家暮らしで楽してました!
育児って1人で出来ない事多いし、キャパは人それぞれだからもしかしたら甘いとか、もっと大変だけどやれば出来るとか、色々あると思いますが、今自分が1番幸せな選択をした方がいいです!
そうすれば子供も幸せです!
毎日毎日子供の泣き声やらイヤイヤやらもう疲れた‼️ってなったら何度でも離れていいと思います!
親だって人間だし、子供の年齢分しかママやってないし、万能じゃないです!
子供だってピリピリしてるママより、生き生きしてるママで笑顔いっぱいの方が幸せですよ!
親御さんは大変かもですが、自分を育てた人ですから信用できるし、大人は多い方が安心です!
母親失格じゃないです!
そこで子供置いて逃げるのが母親失格!
ちゃんと子供が安心していれるところに預けてるのは失格じゃなく合格です!
男の子のママ
全然頼ってます💠
私の場合子供1人ですが、疲れてしまうと実家に帰ってました😆
今は育休終わって仕事してるので、たまにしか帰らないですが、育休中は、週に1回~2回は帰ってました‼
そこで、子供見てもらって私爆
睡…笑
全然頼れるなら頼っていいと思います!!
自分の体や精神が崩壊した時の方が後々もっと後悔してしまうと思います。。
-
さおりん
かなりありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )☆*°😭😰❀
- 5月7日
退会ユーザー
頼れる所があるなら頼った方がいいです!
ひと昔前までは祖父母やご近所さんみんなで子育てするのが当たり前で、今は母親が子育て!みたいな風潮もありますが、子どもにとってはひと昔前の育て方の方が私は良いと思っています!
もちろん母1人で育てることも立派だと思いますが、それができないから母親失格とは思わないです!
子供は社会全体で育てるものです!
-
さおりん
ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・・・( ˃ ⌑ ˂ഃ )☆*°
- 5月7日
さおりん
ただ、お父さんお母さんは週5仕事をしながらずーっと今まで夜預かったり、送迎も週2してくれたりとだいぶお世話になってます。・・・( ˃ ⌑ ˂ഃ )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
足が無いから余計負担かけてます。
情けないですね。・・・😭😭
お父さんは病気持ちなので仕事がハードで、孫の面倒でとだいぶ疲れた感じです・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ˃ ⌑ ˂ഃ )
不可と罪悪感しかないです。。
さおりん
はい😭😭👏
ありがとうございます・・・( ˃ ⌑ ˂ഃ )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)