ムイ
お疲れ様です!
生後1ヶ月の頃は寝不足で辛いですよね。
早いうちからネントレの本を読んでネントレ始めると後が楽ですよ。
はじめてのママリ🔰
私は、生後2ヶ月くらいまでは常に寝不足でした。
だんだん寝るのも上手になりますよ!
こればかりは赤ちゃんに合わせるしかないですね。
退会ユーザー
毎日お疲れ様です!
うちもそうでした。
うちは生後2週間から完ミだったので寝るには抱っこして寝たと思って置けばすぐ起きるし。。
なのでその頃はずっと抱っこしてました。置くと起きるので抱っこしたままソファに横になって一緒に休んだり。
解決策ではなくてすみません。
旦那さんやお母さんなど助けてくれる方はいらっしゃいますか?
もしいるようでしたら少し頼んで休ませてもらえると良いのですが。。
ままちゃん👶🏻
それくらいの時期はうちも寝不足で大変でした😭😭
だんだん笑うようになったり、ご機嫌いい時間が増えたりしてくると思います😭
母乳は腹持ちが良くないみたいなので頻回になっちゃいますよね😢
うちはバスタオルとかおくるみでぐるぐるまきにして寝かしつけてました!!
ばび
赤ちゃん本当に大変ですよね😅
毎日毎日同じことの繰り返しで常に寝不足💦
うちの上の子もほんとミルク飲んでも1時間もったかな?ってくらいでした😭
なので添い乳でしたよ☺️
今は大変なので楽な方法でいいのかなって思います!
だんだん成長してくると手が離れる時間が増えてきたり寝てくれるようになってくるので余裕が出てきたら寝かしつけ方法をまた考えたらいいんじゃないですかね!
ちなみに私は10ヶ月で夜間断乳をして寝かしつけは添い寝の寝たふりにしました😆
下の子は8ヶ月で夜間断乳のネントレしました😁
なので今は一番ママリさんが楽な方法で寝かしつけていいと思いますよ❗
りのママ
生後1ヶ月くらいは辛いですよね。うちもそうでしたよ〜おっぱい飲んですぐ寝てくれるのかと思ったら寝ないし、かといってそのまま自分でも寝ないので抱っこで寝かせて、でもすぐ起きて…の繰り返しでした。
うちも頻回授乳で眠くて眠くて仕方なかったです。
その頃は添い乳ではなく抱っこで寝てくれましたが、最近になって添い乳で寝かしつけることが多くなってきてます。
ネントレもしようかと思ったんですけど、こうやって抱っこしたり、おっぱいあげれるのも一生のうちの少しだなーって思うようにしたら、少し楽になりました。
もう少し月齢が進むと機嫌良く起きてる時間や寝る時間も増えてくると思います!
ぱぴこ
頻回授乳しんどいですよね🥲
私も本当にまとまって寝てくれるか不安でしたが最近4時間寝てくれたりするようになってきました☺️
3時間経っても起きてこずおっぱい痛くなるので起こしたりする時もありますよ🥲
少しですが1人で泣かずふにゃふにゃ喋ってたりもしてます😊
疲れなんかが出て来やすい時期ですよね。あまり無理せず赤ちゃんと過ごしてくださいね🥲
あこ
わたしも頻回授乳で生後三ヶ月くらいまで1日12回くらい授乳してました😂
新生児期辛いですよね😭
娘も全然寝なくて気付けば朝ってことがよくありました😱
おくるみは嫌がり背中スイッチは強烈で抱っこして座りながら寝落ちしたことも何度もありました😭😭
授乳クッションで授乳して、寝たらクッションごとおろして、タオルなどで落ちないようにしたらわりと寝てくれること多かったです!
すずちゃ☆
そういうもんですよ😁
本当、起きて機嫌のいい時なんてあったっけ?くらいのレベルです。
下の子は1歳3ヶ月ですが、いまだに添い乳してます。
卒乳したら、抱っこでゆらゆらとかなんでしょうけど、そっちの方が寝不足になりそうなので、家はまだ添い乳です。
その代わり、2人目になると余裕が出てきたのか、日中ニコニコしてるー!🤩と感動します!
1人目は本当に機嫌よく起きてたら記憶なんてないです🥶
コメント