※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちすりん
ココロ・悩み

妊娠中から左側の腰や足の関節が痛いです。左寄りの胃も痛いです。病気でしょうか?自律神経が原因か不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠中から産後もずっと
足の関節と左側の腰の奥が痛くて
左寄りの胃も痛くて何か病気なのでしょうか?

病院に行っても自律神経が
くずれているとしか言われません。
同じ経験されてる方いますか?

怖いです!(>_<)

コメント

しのめい

私は胃は痛くなかったですが、他の症状?は似てました!
私も先生に聞いたら、骨盤が開いてるから仕方ないよと言われて終わってしまいました(・_・;

今は整体に通って、骨の歪み?を直してもらい随分楽になりました。
ちすりんさんとは違うのかもしれませんが…>_<

• ちすりん

ちすりん

お返事ありがとうございます。
    やはり産後の骨盤の
    関係してるのでしょうか。。。
    今日整形外科に行ってみようと
    思います。
    ありがとうございました。

• 9月8日
のののノノ

私は左の腰と右の膝が痛いです。腰は整骨院行ってましたけど張ってるとしか言われませんでした。膝はたびたび痛くなるので腰をかばってるのかなと思います。

• ちすりん

ちすりん

お返事ありがとうございます。
    産後の腰痛いですよね。
    同じ症状の方がいて少し安心しました。
    今日整形外科に行く予定です。
    ありがとうございました。

• 9月8日
まちゃんママ

ちすりんさん、こんにちは。
何科を受診されましたか?
私も1ヶ月程前から、左側の腰、背中、肋骨、左寄りの胃が痛くて悩んでました(´;ω;`)

• ちすりん

ちすりん

返信が遅れてしまってすいません。
    妊娠中に産婦人科で見てもらい特に何も言われず、続くようなら整形外科に行ってと言われましたが、
    家から内科が近かったので産後に内科で見てもらいました。特に問題ないと言われて症状は良くなりませんでした。
    それから整形外科に行ってレントゲンをとってもらい、特に異常はなく、コルセットだけもらいました。でも全然よくならなくて、
    今度は整骨院に行きました。
    手でマッサージをされて、電気をあててもらって骨盤の歪みを直すのに斜めになった台に寝ころび押されました。
    通うように進められましたが、お金がなかったので、一日しか行きませんでした。しばらくして今までの痛みがなく、妊娠前のような普通の体に戻りました。たま~に付け根が痛むことがありましたが、今は全く痛くないです。
    一度、産婦人科に何科を受診すればいいか聞いてみてはどうですか?

ちなみに私は人間の体はS字になってるみたいですが、まっすぐ(直線)だから体に負担がかかってると言われました。

• 12月6日