コメント
kn
上の子と下の子が同姓で2歳差です!特に追加して買ったものはなかったですが、抱っこ紐は必須でした😥上の子は抱っこ紐なくても全然どうにかなりましたが、下の子は家の中でも外でも抱っこ、抱っこ、抱っこ💦両手が空いてないと上の子の相手もできないので😭そして、むしろ産後1ヶ月は外出もできないので、上の子のためにおもちゃを用意したり、買い物行かなくてもいいようにコープに登録したりしました。生活用品も1月分くらいはストックしてました!
清華
上の子が4月上旬生まれ、下の子が5月下旬生まれ予定で3歳差です☺️
服2枚(旦那と私で一つずつ選んだもの)、ベビー枕、ベビーベッドのガード、スモルビの抱っこ紐、ぬいぐるみ
ですかね??
買ってないですが家に新品がたくさんあったのでガーゼハンカチはほとんど取替えてます
生まれてから状況をみて、哺乳瓶の乳首とおくるみをどうするか考えます
上の子がおくるみを貸してくれるならおくるみは購入なしです🤣
-
はじめてのママリ🔰
肌着はそのまま使いますか??
完ミにする予定なのですがその場合だとやはり乳首買い替えますか??上の子も2ヶ月から完ミでした!- 5月5日
-
清華
肌着はあるもの使いますよ
そこまで汚くもなかったので!!
乳首は買い換えますね
劣化してそうなので💦
うちも1ヶ月から完ミでした☺️- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!
乳首は買いますよね〜
何買ったらいいかわからずで何も準備終わってないですー!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
生活用品のストックはしてあるのですが、肌着とかが黄ばんだりしちゃってるかな?と思いました!