※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
産婦人科・小児科

手首が赤くなりぽこっと腫れていますが痛みや痒みはなく、昨日の出来事が原因か心配。ムヒを塗っても大丈夫でしょうか。皮膚科で診てもらう予定です。

連休中で病院に行けないので質問させてください。
先程長袖から半袖に着替えさせたら手首が写真のように赤くなっていました💦
親指側はぽこっとしています。
特に痛くも痒くもないそうでちゃんと動いています。
昨日公園に行き、虫に刺されたか派手に転んだのでそれでできたものでしょうか💦
ムヒとか塗っておいても大丈夫でしょうか?

明日皮膚科に連れて行く予定です!
医者ではない方達に聞くのは良くないとは思いますし病院行けって話ですが、今何かできることないかなと😭

コメント

ちぃこ

写真貼り忘れました💦

ちぃこ

2枚目です。赤い部分が広いですがボコッとなってるのは親指側のところだけです💦

みりん

とりあえず冷やしてあげたらいいのかな💦と思いました。本人が痛がったり痒がってないなら何も塗らない方がいいかもですね💦はやく良くなりますように、、、✨

• ちぃこ

ちぃこ

ありがとうございます!
    冷やすというのは考えてませんでした💦
    お昼寝前に急に痒くなってきたようで少しかいてしまいました🥲
    冷やして様子見て明日皮膚科に連れて行こうと思います💦!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

なんですかねー蕁麻疹?💦
とりあえず下手に虫刺されの薬とかは塗らずに、様子見or痒がるなら冷やす ですかね😢

• ちぃこ

ちぃこ

わからないから塗らない方がいいですよね💦
    痒がってきたので冷やしてみます!
    ありがとうございます😭

• 5月5日