旦那が食べたものを片付けず、手伝いもせずゲームばかりしていることに悩んでいます。休みの日にもう少し協力してほしいと思っています。
食べたものを片付けない旦那。
朝昼晩きっちり食べないとダメな旦那なので、朝も一緒に起きてご飯の支度をしますが、だいたい昨日の残りとかを出します。自分の好きじゃないものや、あまり食べたくないものには一切手をつけません。だったら自分で用意すればいいじゃんと思うのは間違いですか?
豚汁を作った時は、ごぼうとにんじんだけ残してキッチンに持っていくわけでも無く食べたところに放置。そのまま行ってきますと言って出て行きます。
義母がずっっと専業主婦で食べたものも放置でOK、準備も座って待ってればOKという家です。
わたしの家は自分でよそった分はきちんと食べきる。(食べきれる量取る)食べ終わったら自分でキッチンに持っていく。でした。
子供もうまれ、体調も正直あまり良くないため、キッチンに持ってくとか食べられないものはよそらないとか最低限のことはやってほしいです。
朝もギリギリまで寝て急いで食べて出ていくならもう少し余裕持って起きて自分の食べたものくらい洗ってから行って欲しいです💧
わたしがご飯の支度してる時は本人はゲーム。子供のオムツ変えてくれるわけでも無くゲームです。
平日は仕事してくれてるから仕方ないと思いやってますが、休みの日くらい手伝って。と思うのは間違いですか?休みの日もゲームばっか。だったら居ないほうが自分のペースでできるとまで思ってしまいます。
いいたいことあるならいってよと言われますが、言ったところで治らないんです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)

かなた
もう、《息子》じゃなくて《父親》《夫》になったのだから自分のことをやるのは当然だと思います!
直らないならもうご飯は出しません。
自分で盛ってもらいます。
それでも直らないならご飯は作りません。
ゲームもやることやってから手が空いた時間だけにしてもらいます。
出来ないなら捨ててもらいましょう。

はじめてのママリ🔰
元夫がそんなでした。
俺のお袋はやってくれたって。
靴下も脱ぎっぱなし、ティッシュもその辺に飲んだらそのまま、、、
注意しても直らず、お袋は片付けてくれた、だからなみみも片付けて?俺もなみみの後片付けした事あるし!
と言われました、、、
育ちって変わらないかなと思います。
実際気に入らないなら言って?と言われ言いましたが喧嘩になるし、そのくらい家にいるんだから片付ければ?俺仕事に行ってるから。と、、、
なんか話し合いにならないし、結局私が悪い事になる、、、
自分の事自分でできない大人ほど面倒見切れないものはないです、、、
コメント