2歳2ヶ月の女の子がトイトレがうまくいっていて、昼間はパンツで過ごせるようになりました。夜はまだオムツをしているが、いつからパンツにすればいいか悩んでいます。
2歳2ヶ月今月15日で3ヶ月になる女の子です😆
ここ最近ずっとトイトレをしていて昼間一日パンツで過ごすようになりました😆
5月に入ってから急に漏らさなくなり、自分でおしっこと言うようになりお出かけ先でも失敗なしです😆
遠出も大丈夫でした😆お昼寝もパンツで寝ても漏れることなく過ごしています😆
そして3日前から夜もオムツにおしっこしてないんです😆
でも夜はまだパンツはと、思っています…いつごろ夜パンツにしてますか⁉️
- とも
コメント
*Rie*
1、2週間様子みて出てなければパンツで寝るようにしていました😊
ココア
朝にオムツ見て濡れてない日が続けば、チャレンジするのはいつでも良いと思います。
ただやはり最初は何度か失敗したり、夜中心配で起きる事もあるので、
ママが余裕のある時に始めれば良いと思いますよ。
-
とも
来週からプレ幼稚園が始まるので…慣れてからの方がいいですかね🥺
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
日中はずれたのは2歳過ぎでしたが、夜は2歳9ヶ月でした😅💦
おむつで寝て、9割型漏らさなくなったあたりでパンツにしました。おむつも嫌がるようになって😅
防水シーツ必須です🤣✨
-
とも
なるほど夜は焦らなくてもいいですよね😆
- 5月5日
きりん
1週間朝まで大丈夫なら、本人に聞いてました!本人がパンツ選んでおもらししても気にしない。
そのために防水スボンや、ペット用のトイレシートとかをベッドに貼り付けておもらし対策してました😄
夏場も冬同様にクーラーで冷えたりするとおもらしすることをあったので…😄
-
とも
なるほど参考になりますありがとうございます😆おねしょは起こして取り替えますか❓🥺
- 5月5日
-
きりん
もし、途中で自分や子どもが目覚めて気づいたら寝冷えしちゃうので変えてました!その時は、状況によってオムツにしたり…。防水ズボン履いてたら朝までそのままの時もありましたよ!
- 5月5日
-
とも
そうなんですねありがとうございます❤️
- 5月5日
とも
ありがとうございます😆