※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
ココロ・悩み

娘がいたずらをしてしまい、その対応で後悔しています。自分の行動に不安を感じています。

二歳になる娘がいます。
今日娘がズボンとオムツを自分で脱いで走り回ってしまい、オムツ履かせたくても嫌がってなかなか履いてくれず…捕まえて履かせたくても逃げて布団で寝転がったりして、思わずおしりをペチンとしてしまい…後悔で布団にくるまって泣きました。すると娘が大丈夫?と布団をめくり、大丈夫と声を掛けに来てくれました。ずっと泣いてる子が居たら大丈夫?って言ってあげてねと言っていたので、娘がちゃんと覚えていてくれたこと、私がしてしまったことでさらに泣いてしまいました。このままちゃんと娘を育てられるか不安です。普通そんなこと母親ならしないですよね。PMSが酷くそうやってあたってしまう自分が凄く嫌です。娘は何も悪くないのにとしんどいです。

コメント

うに

そんなママなら大丈夫だと思います😭

私もガンガンあります。ひどいことを言ってしまうこともあります。ほんとにPMSが憎いです。

• ymam

ymam

返信ありがとうございます。

産後急に生理が辛くて、PMSに悩まさせてます…

• 5月5日
  • うに

うに

婦人科で当帰芍薬散を処方してもらったことがあります。なんだか私には良くきいたので、またもらいに行きたいです💦

• 5月5日
  • ymam

ymam

産前は薬貰ってたのですが、なかなか今は仕事もあり病院にも行けてなくて…。前より酷いししんどいですよね😢

• 5月5日
ちぃこ

ありますよ😭共感しまくります。
毎日それで泣いちゃいます。
イヤイヤ期なのでいうこと聞かないの当たり前なのにとか自己嫌悪がとまりません。
大人気ないなあとかと思います。
毎日しんどい!!!
でも、母親だからそうなっちゃうんですよね。
毎日お互いに育児お疲れ様です。

• ymam

ymam

いつも自己嫌悪に陥っちゃいます😭まだ自分の気持ちも伝えられない子供なのにって…💦
    同じような気持ちの方がいて少し安心しました。ありがとうございます!!

• 5月5日
もふ

そんなママでいいです😢
おしりペチンくらい、ってちゃんと手加減できてますよ😢
私は脱衣所とかに隠れてしゃがみこんで、娘が探し回って大泣きさせたりしちゃいます。最低です😭ごめんねぇええ😭😭😭ってなりますよね。
お母さん頑張りましょうね😭

• ymam

ymam

私もよく篭ったりしちゃいます😢大人気ないなぁって思いながら😭
    頑張りましょうー!ありがとうございます!

• 5月5日