※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングル2児ママちゃん
ココロ・悩み

玄関前で子供のストライダーが捨てられたので防犯カメラを探しています。町内には置いていないので家に設置したいです。

【オススメ防犯カメラ教えてください】先日、玄関前に停めていた子供のストライダーが、何者かにより近くの川に捨てられました。
以前から不審な事が度々有り、今回は子供にまで危害が及びそうだったので防犯カメラをつけようと思います。
ストライダー(子供の自転車型の乗り物です)を捨てられた日は天気のいい日曜日の日中で、私含め、近所の子供達と遊んでおり、みんなが各家に帰りお昼ご飯を食べているほんの数分の出来事でした。住宅街で、そこそこに人目はあるはずですが、ちょうど誰もいなかった時間でした。
川は幅1m程で、玄関から30メートル程の所です。先にご飯を食べ終わり出てきた近所の子が発見し拾ってくれたようで、その後私の家に報告しに来てくれました。
その子たちは優しい姉妹で、とてもうちのおもちゃを川に捨てるような子には見えません。
壊されたりはしていなかったので(多分)洗って元通りで良かったですが、とても怖かったです。(ブレーキが効かなくなっていたのに後で気付いたけど、あまりブレーキは使わないのでいつから壊れているかはわからない)

ということで、おすすめの防犯カメラを、、。この町内は防犯カメラも無いので、家に設置したいです。電気屋に行ったのですが、あまり買う人がいないのか殆ど置いてませんでした。

コメント

ごめんなさい防犯カメラはわからないですが、
警察には通報しましたか??

以前から不審なことがあったと書かれているし、怖いですね( ; ; )💦💦

• シングル2児ママちゃん

シングル2児ママちゃん

壊されたわけではないので警察は取り合ってくれないかなあと思いまして😢以前違うところに住んでいた時、窓の鍵が閉まっておらず、下着泥棒が家に入ってきてたみたいですが…証拠がなく警察は何もしてくれませんでした😭別の日に私が仕事を休んで寝ていた時、窓をあけられて通報したのですが😭

もう身を守るにはそうならないようにするのが1番かな、なんて😭

• 5月4日

退会ユーザー

交番に行って相談すると、
    相談の履歴は残るらしいです。
    だから次に何か起こった時に迅速に動いてくれたり。
    いま、ストーカーからの殺人とか増えてるし、子供に対する犯罪とかも増えてるし、警察も警戒して巡回してくれたりするかもしれません。

• 5月4日

違ったらすみません

ストライダーって
どこで乗せてますか?
道路とかで乗っていて迷惑をかけていたってことはないですか?

ママ友で似たようなことがあって
道路禁止なのに乗せていて
轢かれそうになったりしていたらしく注意されたけど無視して乗せていたらゴミ捨て場に捨てられたみたいです

シングル2児ママちゃん

家の前の道路ですが、次男はまだそんなにスーッと乗れず、乗りながら走っています。近所の男の子たちや、長男の方が自転車を乗り回しているので、それだったら長男の自転車に何かされていてもおかしくないかな、と思います🥲次男からは目を離さないようにしているので多分違うはず、、と思いたい、、

• 5月7日

退会ユーザー

ストライダーなら自転車とは違うので違反になるんですよ
    それもあるかも知れませんね

• 5月7日

シングル2児ママちゃん

違反なんですか!?まったくしりませんでした、ちょっと調べてみます。次男より何年も前から、もっとやんちゃな他のストライダーの子も居るので、うちの子だけがその理由でされるのは違和感があります😥

• 5月7日

退会ユーザー

もしかしたらまた道路でストライダーしてって思われたのか他の方のお子さんと勘違いしてやられたかも知れませんね

• 5月7日

退会ユーザー

遊具なのでダメみたいですね

• 5月7日