※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💚
妊娠・出産

恥骨が痛くて不安です。産院に連絡した方がいいでしょうか?次の検診は明後日です。

今朝ほどから恥骨がズキっとして痛いです😢💦
主に立ち上がった時に痛いです😭
切迫早産で自宅安静中なので赤ちゃんが下がってきてるんじゃないかと不安です😭😭😭
お腹の張りも出血等もないんですが、産院に連絡した方がいいんでしょうか?次の検診は明後日です😢😢

コメント

結優

自然分娩で予定日ぴったりに生まれましたが、恥骨痛はありました。恥骨痛辛いですよね…。

• ⛄️💚

⛄️💚

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    そうなんですね😭1人目を出産後、骨盤矯正も行く暇なくだったので元々起き上がる時とか骨盤は痛いんですが、それが関係してるのかまた別なのか、、、😢まだ全然正産期でもないので不安で😣💦
    今朝からいきなり「痛っ!」ってなったので😢😢

• 5月4日
  • 結優

結優

恥骨痛も最初は歩き始めだけだったのが、妊娠が進むにつれて歩き始めどころか歩いてるときずっと痛かったし、臨月には足も上げられない。寝返りも無理ってなったけど、予定日ぴったりです。

• 5月4日
  • ⛄️💚

⛄️💚

そうだったんですね😢💦
    ちなみに妊娠中は切迫早産だったんですか?😣

• 5月4日
  • 結優

結優

全く切迫はなかったです(^_^)
    つわりで入院、一時間以上立ってると目の前真っ暗、冷や汗ダラダラ…あとは恥骨痛って感じでした。

• 5月4日