稽留流産で出血が増え、痛みも出てきています。連休中に出血がひどくなったら迷惑かけるので、6日も休んで安静にすべきか悩んでいます。保育士をしており、同僚にも話す予定です。
稽留流産と診断されました。
しばらくして、出血が増えてきており、少し痛みも出てきました。
まだ塊は出てないのですが、連休中なのでもし出てきたら…と不安です。もし出てきたら、病院の先生から「いつでも電話してきてね」と言われています。
連休明け、7日が仕事休みなのでその日に診てもらう予定です。が、今出血しているところで、連休明けの6日に仕事に行くのが怖くて…。もし出血、痛みが酷くなったら迷惑かけてしまうと思うので。
6日も休みをもらって、安静にしておくべきでしょうか?
仕事は、保育士をしており動き回ります。
職場には、稽留流産のことは上司にだけ話しています。これから同じクラスの相方にも話そうと思っています。
アドバイスの方、よろしくお願いします。
- たくたまみーこ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あたしなら休みます😭自然にでてきたら痛みと出血でとても動ける状況ではないし、何より気がかりで仕事なんかできなくないですか?😭💦
k
おやすみします(;_;)
業種は全く違いますが、経験あります。
念の為2日くらいお休み貰いました。
結局休んだ日の明け方に自然排出しましたが、小さな陣痛みたいなもんで、めちゃくちゃ痛くて寝てもいられないし血はダラダラでした😭
痛みは排出すれば落ち着きますが…。
ソワソワしちゃうと思いますし許されるならお休み貰います〜!
-
たくたまみーこ
そうなんですね!経験のある方からのアドバイス、ありがたいです😭🙏
7日が休みで、土日も休みなので3連休…6日のみ仕事でして💦
まさかこんなことになるとは思わなかった😭
どうなるか分からないし、迷惑かけてもいけないので休みます!- 5月4日
よひみな
それはお辛いですね😭
心境お察しします。
仕事柄、急に排出されてもなかなか対応できないと思うので、心身のことを考えるとお休みされた方がいいと思います😭
私も6〜7wの稽留流産の経験がありますが、出てくるまでに何度も生理痛よりも強い痛みを伴って出血量も多かったので、事務職で比較的自由の利く仕事ですが、いつ排出されるかわからなかったので、いつもナプキンとお箸とジップロックを持参してトイレに行っていました💦💦
上司に報告されているなら、きっと理解してくれることを信じてお休みしてください🍀
-
たくたまみーこ
ありがとうございます😭
ちょうど今日の夕方から激痛、そしてレバーのような塊が出てきました。
ジップロックに入れて病院へ行って診てもらい、色々取り除いてもらうと、赤ちゃんが出てきまして…
最後まで、残っててくれたと思って泣きました。
やはり、6日はまだ職場のみんなとは会いにくいし、上司から報告してもらいたいと思うので、お休みさせてもらおうかと思います😢
ありがとうございました💕- 5月4日
たくたまみーこ
やはり動けなくなりますか😭その痛みにまだなっていないので、分からないんです💧
気がかりすぎて、頭がいっぱいです😥
休む連絡しておこうと思います。
アドバイス、ありがとうございます!!✨