りい
この日に計画するってなっても、当日に生まれない人だっているし、計画日に生まれても生まれなくてもそれがその子の運命だと思ってました!(2人目計画無痛です)
はじめてのママリ🔰
うちは計画分娩でしたが、病院がここ空いてますよって日しか予約が入れられず、2人目に関しては促進剤朝から入れていたけど結局陣痛に繋がらず翌日に持ち越しになったので、必ずしも計画分娩予定日に生まれるとは限らないです🥺
はじめてのママリ🔰
私もそこが結構気になってました😂
計画出産の日を決める時も「いつが良いとかある〜?」とお医者さんに軽く聞かれて、「えー。私が決めちゃっていいの??😂」って感じでした。笑
ただ前に書かれている方もいるように、計画された日に必ずしも産まれるわけではないので。
実際私は思ったより早く子宮口が開いてしまい計画予定日の1週間以上前に産みました😇
まぁそういうのもいろいろ含めて運命なのかなと思います!
もつなべ
3人目が計画無痛分娩でしたが「そっか!この日がお腹の子の誕生日になるんだね!ワクワク〜🎶」って感じで特に気にしていませんでした🤣(笑)
でも強いて言うなら、生まれる日が大体この日からこの日には生まれるんだなってわかっているようなものだったので安心と気合いが入りましたよ😂1人目、2人目はほんとにいつ産まれるんだ!?とずっっとソワソワしていたので(笑)
コメント