子供が繰り返し熱を出しているが、医師からは風邪だと言われ、コロナ検査を受ける必要はないと言われた。親の心配はおかしいでしょうか。
4月の9日に嘔吐発熱から始まり鼻水咳、治ったと思ったらまた熱、下痢と繰り返し、今日また子供が39度あり夜間の病院に行って色々最近の事を話してたのですが、「私たちも熱があり親だけ抗原検査したけど陰性でした。」と一応検査をした報告をしたのですが、医師は相打ちも打たず無視かのように無言で診察し始め、しばらくして「それがどうしたの」と冷たく。抗原検査は精密度にもかけててコロナかどうかわかる物ではないことも分かってますが、念のための報告だったのですが、余計な報告だったらしく。「そんな物をしても意味がない。コロナだったらと不安で検査してほしいって言って来る人結構多いけど、そんな事しない、それにそうやって心配してる人に限ってコロナウイルス接触アプリやってないんだから。コロナは空気感染しないから周りにコロナの人や県外に行ってないならまずないから。東京行ってたとしても東京は広いんだから。そうでしょ。ただの風邪。」と。
約1ヶ月熱が出たり治ったりを子供2人が繰り返してて、今の状況で本当に風邪なのかと心配する親の気持ちはおかしいのでしょうか。
- N26(7歳)
ママリ
お医者さんには聞かれた事しか言わない方がいいみたいですねー。
プライド高いんでしょうね。
医療現場で働く身内に教えてもらいました。
勿論、みんながみんなじゃなくて、ごく一部の医者の話ですけどねー。
ハズレクジ引いたと思って。元気だして!
コメント