※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
ココロ・悩み

旦那が熱を出してしまい、連休の予定が台無し。ワンオペで大変で、イライラしてしまう自分にがっかりしています。

愚痴を言ってもいいですか?

世の中はゴールデンなウィークで、
うちも自粛しながらも、散歩や庭で遊ぶ、お家で焼肉などいろいろ楽しもう!と考えていました。

1日夜、旦那が発熱。
わりと高熱で、普段風邪をひかない旦那もしんどそう。
次の日には発熱外来、PCR検査、今日陰性がわかりました。
ほっとはしたものの、寝ては大して下がらず、
薬も嫌いな旦那は病院の受診も考えていません。
今日も一日横になっています。

わかってはいるのです。
仕方ないこと、仕方ないこと。
早く良くなってもらうしかないし、無理はしないで、横になってて欲しい。

でもしんどい。
大人2人で見れる分いろいろなことをする予定だった休日がワンオペになって、なにもできなくて、平日よりもしんどくて。
旦那はごめんね、とは言ってくれます。
言わないよりはマシです。
でもしんどい。ごめん、しんどいです。

久しぶりに家族が揃う連休。
楽しみにしていた分、もやもやしてしまって、
なんならいつもよりごはんつくれないこととか、
かたづかないこととか、そんなことにイライラしてしまう。

心の狭い自分にもがっかりです。

コメント

めいママ

うちもGWちょい前から家族全員体調不良、GW前日に旦那が脚立から落ちて足負傷😢
GWに住宅展示場見学、七五三前撮り、ドライブぜーんぶダメになりました。
私もna.さんとまるっきり同じ気持ちです。
仕方ない仕方ないって思いながら風邪引かなければ旦那が怪我しなければ今ごろ…とか考えちゃいます。

• na.

na.

わぁ、みなさん大丈夫ですか…お大事になさってください、が重なっていますね。
    家族みんなで体調不良はめいママさんの負担がしんどそうです…。

めいママさんも楽しみにしていたことがたくさんあったのに、辛いですね。
    仕方ない、仕方ないと思いながら、一筋縄ではいかないこの気持ちの落とし所がわからなくて…ゴールデンウィーク明けたら(旦那が治ったら)何食べようか考え始めました(笑)

• 5月3日
  • めいママ

めいママ

私もほぼワンオペで私自身も体調不良なのでまぢでしんどいです😢😢
    わかります~😭😭
    せっかくの大型連休なのにーって感じですよね(;_;)
    ですね😊旦那さん治ったら家族サービスしてもらいましょ😍
    お大事に😭😭

• 5月3日
2児ママ

連休に限ってそういうバットタイミングなこと起きますよね〜😭
仕方がないと分かって居ても、それなら病院行け〜薬飲め〜と思ってしまいます!
男ってなぜか病院行きたがらないですよね😇💔

うちは主人が赴任先に戻ったので、先日からワンオペです!
なのでGWはたいしたことできませんが、なるべく子供達が飽きないように過ごしてるつもりです!
お庭があるの羨ましいです😭
色々予定を立ててたと思いますが、今回は切り替えてお庭でピクニックとか出来そうなことして乗り切りましょうね✨

• na.

na.

そうなんです。そしてきっとこれからもあるだろうなぁ、私がなることもあるだろうから、恨むべからずと思いつつ、悔しいーしんどいーとなっていました。
    どうして病院行かないんですかね(笑)
    汗かけば治る、の根性論、なんとかならないものかと思っています。

ゆっこさんもワンオペ!旦那さんはお仕事大変ですね。
    子どもたちが飽きないように工夫されててえらいです!
    うちはまだ車があればいい長男なので(笑)ずーっとトミカで遊んでいます(笑)
    天気が悪くてなかなか庭にも出られないですが、気持ち切り替えて3人で何楽しいことしようか考えることにします!

• 5月3日