※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

10ヶ月の息子が泣きやまず、疲れている。障害が心配で、ストレスを感じている。

最近ほんとに息子がうるさい
10ヶ月になるんですが障害あるんかなっていうぐらい泣きます
みなさんもそんな感じですか?
ちょっとダメなものを触ったりしてそれを取ると大泣き 眠いと大泣き なにか気に入らないと大泣き
ほんとに疲れる
うるさいって何回言ってしまったか ダメな母親ですね 息子の泣き声がストレスでしかない 鬱陶しい ほんと障害があったらどうしよう
あー。今もずっと泣いてる 疲れるなぁー

コメント

5k..mama

うちの10ヶ月の娘もそうですよ😆💦
子供ってなぜかだめって物に興味津々で触りますよね😂
眠くて大泣きもこっちからしたら眠いなら寝ろよ〜って感じですよね😂
お腹がすいて泣く、抱っこしてほしくて泣く😂
よく泣くな〜と思いながら泣き顔見ると可愛くて、私は家事ほったらかしで娘と遊んでます(笑)

ままりん

そんなもんだと思います💦
今は言葉が話せないので嫌なこと、怒りなどを泣くことでしか表現できないですからね😭
話せるようになったらそれはそれで大変ですけどね😂
今は泣くしかできないので仕方ないです😭😭

もちもっち

そんなもんじゃないですかね?
うちの子もみんな0歳の時は事あるごとにワーンとなって、夜一日を思い返せば
今日もたくさん泣いたなーってことしかありませんでした🤣

🐼たれぱんだ🐼

そんなもんですよ😂
初めての育児、慣れないことばかりで毎日疲れますよね🙂
子供も自我が出てくるので、言葉もまだ発せないし泣くのが仕事です☺️

うちも10ヶ月過ぎからそんな感じです😂
健診で発育ゆっくりだから今後も注意してみましょうとか言われたのもあり、余計に心配で、不安で、泣き叫ぶ息子見て、どうしたら良いのか…と涙する事もありました😭
でもママリで、そんなもんですよ😂もう自我出てきて泣き叫ぶ事ありましたよー😭❗️
と教えて頂き、みんなそうなんだ❗️❗️と思えたら少しずつ気持ち落ち着きました☺️
そしてさっきもお菓子が上手く食べれず、ギャァ〜と泣いてました😂

ハナ

そんな感じだと思います😣
最初から話せて意志疎通出来たらいいけど、赤ちゃんは泣くしかないからと割りきりました💡
母親は慣れない育児で疲れてるのに成長とともに色々考える事が増えて、どうしたんだろ?なんで?頭のなか心配やらイライラやらで本当に辛いですよね…
どうすれば簡単に泣き止むとか
そうゆうのを、毎日ずっと模索してました!
音がする本や玩具とか💡
がーぜで顔の前をさわ~さわ~とやってみたり、巷で言われてる泣き止む歌をかけてみたりとか!!
良かったら、やってみてください😣

さやか

大丈夫ですか😭

うちの子も泣く日はほんと耳塞ぎたくなります。自己主張したいんですかね。

さっち

恐らく自我が出てきて、色々主張したいんですよね💦
我が子もすぐ癇癪起こしてました!
最初は「もうー!!!!」ってなってましたが、最近は「言葉で訴えたくても話せないもんね、もどかしいんだよね」って仏の心を持てるようになってきました😌
でも、自分に余裕ない時は勿論もうー!!!ってなりますし、外出先でやられたら白目です🙄🙄🙄

意思表示がしっかりできているんですね👶🏻

大人しくずっと遊んでくれてたら育児なんて楽勝〜って思います😂😂

でも泣き止まないとほんと鬱陶しいですよね😭💦
キッチンに立つと構えアピールでずーっと泣いてるので毎日食事を用意するのが憂鬱です💦

最近はギャン泣き+癇癪を起こして以前よりちょっとしたことでキレて泣くのでもう大変です😂😂

奮闘ママ

うちの息子、11ヶ月なんですが、10ヶ月前後くらいから同じ感じでした💦
怒ると泣くのはもちろん、
眠いと泣くし、
もっと食べたくて泣くし、
ちょっと邪魔されると泣くし、
癇癪起こせば、
もう、尋常ではないくらい泣きます💦
おそらく、自我が出てきた証拠だと思います!
自我が出てきたのはいいものの、まだ言葉で現せないから、泣くことしか出来なくて、それで激しく泣くんだと思います💦

私も、息子がギャン泣きしてる時、いつの間にか「うっせぇわ」歌ってました😅(笑)

本当、こっちが泣き叫びたくなりますよね😅
分かります💦

でも、ダメな母親では無いと思いますよ☺️
世の中の母親は、皆偉いと思います!人間なので、うるさいって思ったり、疲れたりするのはしょうがないので😅👍
一緒に育児頑張りましょう😅👍