※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

トイトレ3日目で成功せず、30分おきにトイレに座らせているが、出る前の感覚が分からず、1.5〜2時間おきにおしっこをしている。トレーニングパンツではなくペラペラパンツを履かせている。アドバイスを求めています。

トイトレ3日目です。未だにトイレで成功していません😅
トイレに座ることに抵抗はなく、30分おきくらいに5〜10分程トイレに座らせてます。
トイレから出て少し遊んでたらジャーみたいな感じです。
そしていつも事後報告で、チッチでたー!と言います。
出る前の感覚がまだ分かってないように思います。
今のところ、1.5〜2時間おきにおしっこをしています。
パンツはトレパンではなく、ペラペラパンツを履かせています。
ちょと行き詰まってるので何かアドバイスをいただきたいです😇

コメント

3日目で“未だに”ってのはおかしいですよ😅

トイレで成功が1度も無いならオムツにしといたらどうですか?
うちはトイトレの最初はオムツでやってました。
成功率上がってからお姉ちゃんパンツに移行し、トレパンは使って無いです。

• ゆん

ゆん

説明不足でしたが、本格的にトイトレ初めてまだ成功をしていないんですが、その前には何度か成功しています😅でもたまたまだった感じなので、はじめてのママリさんが仰るように成功率上がってからお姉ちゃんパンツにしてみます!焦りすぎてしまってました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
❤︎り❤︎え❤︎

3日目だとstartしたばかりですよ。
30分置きに5~10分は間隔がないと思います。
お子さんが幾つか分かりませんが、紙おむつにして時間(朝起きた時。着替える時。ご飯の前後のどちらか。お風呂の前。寝る前など)を決めるとかはどうですか?

• ゆん

ゆん

お姉ちゃんパンツはまだ早いと気づいたので、紙おむつからスタートしてみます!参考にしている本でこの間隔を実行してみたのですが、❤︎り❤︎え❤︎さんの言うような間隔で一度実践してみようと思います😊ありがとうございます!

• 5月3日
ゴンザレス

3日目だとまだ成功出来てなくて大丈夫なんじゃないかなと思いますよ😊
お子さんがお幾つか存じ上げませんが、出る感覚が1.5~2時間おきと分かっているなら、その時間で行かせるor何かやることの前や後(朝起きた後、朝食前、朝食後)とかで区切ってやる、とかかなと思います🤔

• ゆん

ゆん

そうですね、一度何かやる前や後でやってみて、それで成功率が上がれば1.5〜2時間おきでチャレンジしてみようと思います😊ありがとうございます!

• 5月3日