産婦人科・小児科 1歳児の便が黒っぽい原因について相談です。元気で腹痛や熱もなく、黒っぽい便が出ています。 1歳児の便が黒っぽい時はどのような事が考えられるでしょうか? 色は深緑色に近く、乳児の時のミルクが酸化?して出る色に近いです。 今朝は黄土色の形がある便と一緒に黒っぽい軟らかい便が出て、今黒っぽい形がしっかりある便が出ました。 腹痛や熱はなくいつも通りで元気いっぱいです。 最終更新:2021年5月4日 お気に入り ミルク 1歳児 熱 乳児 はな(5歳0ヶ月) コメント baby Kiana 時々、娘もありますよ〜 便秘のときやバナナなど食べ物による色とか、、、 原因わかんないことありますが そこまで異常な黒さではない限りは様子見しますね 5月3日 はな 色々調べた結果、少し時間が経った便なのではと思います。 いつも午前中2回と多い時は午後にも1回排便があるのですが、黒っぽい便が出た前日は午前中に1度出ただけだったと思います。 排便してからしばらく経って空気に触れても黒っぽくなるんだそうです。 ありがとうございました(^^) 5月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
色々調べた結果、少し時間が経った便なのではと思います。
いつも午前中2回と多い時は午後にも1回排便があるのですが、黒っぽい便が出た前日は午前中に1度出ただけだったと思います。
排便してからしばらく経って空気に触れても黒っぽくなるんだそうです。
ありがとうございました(^^)