※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

現在は内服と自宅安静で対応中。張りが減っているのは良い兆候。35mmを維持する期間について金曜日の診察で確認したい。入院は避けたい。

25wで35mm切迫早産と診断され内服と自宅安静をしています。今週金曜日に診察があります。

治ることはないとわかっていますが、
張りが少なくなってきてることは維持できているということなのでしょうか?

娘がいるので絶対入院は避けたいです。

この35mmでどの週まで維持できたらよいのでしょうか?

コメント

ままり

同じ時期からわたしは25から28mmでしたが内服と自宅安静で入院にならず36週までこれました!25mmをきったら入院のところが多いようです。
上の子いるとなかなか安静も難しいですよね、、わたしも自宅安静と内服で張りは良くなって長さも子宮の柔らかさも変わらずここまで来ました。33週くらいからは張らないなら頓服にしていいよと言われました。不安で3回飲んでましたが内服効いてた感じがします。

• ぽん

ぽん

わたしの病院は30mm切ったら入院といわれビクビクしています。
    とりあえず目標は34週まで維持できればよさそうですね!

• 5月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね😱入院は避けたい、、わたしは一ヶ月半買い物や公園もいかずになんとか耐えました、、
    しんどいですがファイトです!!

• 5月3日

先生によりますね😂

臨月までは4cmあってほしいという人もいれば、30週で4cmある人のほうが少ないからね!という先生もいて、誰を信じていいのかわからないなと思いました🤣

私は1人目も2人目も切迫で入院したんですけど、34週で27mmでも入院になりました😂

• ぽん

ぽん

1人目が順調な妊婦生活だたため2人目でこうなると思わずただ不安と戸惑いながらもずっと横なっています。
    座りたいなぁとも思いつつ娘と離れたく無いので頑張ります!!😌

• 5月3日