母が毎日自分の県のコロナ感染者数を気にしており、情報に疲れています。東京の感染者数にも敏感で、自身は休日にも外出して買い物をしていることに疑問を感じています。
母が毎日コロナが〇〇県(自分の県)で何人でてる!とか〇〇才が何人でてる!!!
どの辺の人なのかしら!?と毎回毎回すごくて最近うんざりしてます😓常にスマホでチェックしてます。。
もちろん私もコロナが恐ろしいのは十分分かってます😣
ニュースで東京の人数が速報で出るたびにすぐさま反応して、えー!こんなに今日も出てる!!!と😣
そのわりには休みの日は毎日スーパーに買い物行ったりしてて
んー、、と思っちゃいます😓💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

へも
わたしもします🤣💦危機感持つために見てますし、気になるので…💦ちなみに九州の福岡でない県です。マスクはしてますが、近所のスーパーもほぼ毎日行ってますし、支援センターも公園も行ってます💦

さや
めっちゃわかります😭
うちも母が毎日のように15時になると東京の人数が出るのですかさずチェック。毎日毎日コロナの人数を言われるので、もう聞いてると気分が滅入ってしまって😓💦
いや、ホント凄いわかります笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!
15時になるとすぐさま反応します💦
コロナって1日何回言ってるか分からないくらいコロナって言ってる気がします😱
もうそれならずーっと家の中にいるのが1番いいかもよって言うと、買い物あるしそれは無理〜!って言うしよく分からなくなります😓- 5月2日

退会ユーザー
未だに毎日毎日真剣に数字を見ている方がいらっしゃるんですね…。
コロナは無症状の方が多いので、正直その数字って正確なものでは無いですし、
感染は基本的に無症状の方から広まるものだと思っているので、
私は数字はある程度の目安くらいにしか考えてないです。
東京の感染者数に驚かれても…人口自体多いですからね。
人様のお母様に申し訳ないですが、
それだけ感染者数に興味津々なのに休日に毎日スーパーへ行くのは、
ちょっと呆れちゃいますね…。
個人的な考えですが、
土日のスーパーって、
感染対策がしっかりされているテーマパークよりも怖いです(笑)
買い物するなら平日にするか、
宅配などを利用するのを提案してみてはどうでしょう?

退会ユーザー
居ますよねそういう方😥
会社の人で毎朝7時に新聞のコロナ情報の写真撮って送ってくる人いますが、ほんっっっっっとに大迷惑です。笑笑

ゆか
気になるんでしょうね😅
まぁ私もTwitterでどこで感染者がでたかチェックしてますけどね笑 この辺ででてクラスターになってここに広がってとうとう、うちの区にもきたな〜って広がり方見れて良い感じに警戒出来ます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
たしかに見ることによって危機感持てますよね!!