幼稚園で漏らし事が続いている子どもが、家でもトイレがうまくできなくなった。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
もうやだ〜
うんち💩のパンツ洗うのもうやだ〜😭
うんちトイレでできるようになったのに
幼稚園に転園したら慣れない環境で、幼稚園では毎日漏らし(それは仕方ないと思っている)
そしたら、家でも何故だかできなくなってしまった…
なんで??
間に合わないとかじゃなくて、ほんとにしれっと漏らしてる
こちらも「トイレは?」と問いかけているも「大丈夫!」と言って次の瞬間には漏らしてる
あ〜トイトレでもうんち手こずったのに逆戻りです
どうしたらいいのか…何かアドバイスはありますでしょうか
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
もう、オムツに戻してしまってはいかがでしょう?
子どもさんのプライド的に、オムツに戻すなら頑張ってトイレ行く!!ってなるかもしれませんし、もしかしたら逆かもしれませんが...
のんたん
うちはトイトレ全然進まずなので経験者ではないけど私もその状況ならオムツに戻します。
-
はじめてのママリ🔰
オムツに戻して、徐々に様子を伺うことにしようかなぁ…と
でも幼稚園ではオムツNGなのでどうにかしなくてはという悩ましい感じでいます😭- 5月2日
-
のんたん
幼稚園オムツダメなんですね。。。。
そしたら家だけオムツですかねー。初めてのママリさんのストレスがないことも大事だと思います。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
オムツ提案をしてみたら明るく却下されました😂💦笑
失敗してしまう度にグチグチネチネチ言ってしまう私自身に本当に引いてます💦余裕ないなぁ…って毎日寝顔をみて猛省してます😞- 5月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
夜はいつもオヤスミマンを履いているので昨日あたりからそれを昼間にも履かせています😞
お兄さんパンツじゃなくなることに対しては本人全然プライドも何も無さそうで…そこには響きそうにないです😂💦
でもパンツを洗わなくていいと言う私の気持ちはすごく楽でした😭