※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

長文です。自営業をしてます。社長が姑で旦那は社員です。数カ月前から…

長文です。

自営業をしてます。
社長が姑で旦那は社員です。
数カ月前から給料が1/3カットされ、先月の給料は50,000円でした。
カットされた理由は会社の経営状況が悪いからだそうです。
しかし、姑は、旦那の給料をカットしてるのに、自分は会社からの給料を満額貰っていました。(姑は、自営業とは別にパート(ボーナス🈶)に出ているのでそこそこ収入はあります)
姑と同居してますが、姑から生活費を貰ったことがありません。
食費、光熱費など全部旦那が支払ってます。
そして、姑は、会社の経営状況が悪いと言いながら、通販サイトで買い物をし、毎日、外食(昼食時)しています。
旦那名義の通帳も姑が管理しており、一度、通帳を返して欲しいと言いましたが「息子(旦那)が社長になってお金に困った時に使うから渡さない」と言われ、返してもらえませんでした。
なので、旦那名義の通帳の残高がどのくらいあるのかも分かりません。
今現在、旦那の給料だけで6人(子ども3人)養ってます。
私も働きに出ないといけないと分かっていますが、旦那は家事、育児をしません。
姑も家事を全くしません。
旦那と姑に「私が働きに出たら、家事育児を手伝って欲しい、もし、旦那が仕事休みの時に、学校や幼稚園からの呼び出しがあったときは、子ども達を迎えに行って欲しい。」と言いましたが旦那からは「毎月、俺ぐらい稼いできたらいいよ」と言われ、姑からは「父親に幼稚園の送迎をさせるとかおかしい。子どものことは母親がするべき、息子(旦那)に頼むな」と言われました。
なので、旦那のことはあてにできません。
旦那からは私たち家族を守ろうと言う気持ちもないと言われ、精神的に参ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

単刀直入に姑に「旦那のお給料が減ってるので生活費が足りません。お母さん出してくれますか?」と聞いてみていいと思います、、

• 🔰

🔰

姑から「なんで自分(姑)がお金を出さないかんと?食費は嫁が外で稼いで来い、贅沢するな」と言われました。

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

一緒にいるメリットあります?🙄
完全に無賃金家政婦な気がしますが…

• 🔰

🔰

全くメリットがありません。
    嫁いびりはされるし嫌になります。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

5万ですか?50万じゃなくて???

• 🔰

🔰

はい、五万です。
    旦那にも「はっ?五万?幼稚園、学校、習い事の月謝を払ったら終わりだよ?食費、光熱費はどうするの?お義母さんに貰ってよ。お義母さんは会社から給料もらってるじゃん」と言いましたが「そんな知らし、お前が働け」と言われました。

• 55分前
ママリ

50,000?!😅
旦那さん以外の社員さんもいますよね?
その方達はどうですか?

• 🔰

🔰

旦那以外の社員の人達には、給料を減らさずに払ってます。

• 55分前
  • ママリ

ママリ

てか何も言わない旦那も旦那かと思います。
    普通の人間なら数ヶ月前からって書いてありますが50,000の給料が続いた時点で仕事辞めますね。例え同居だろうが身内と同じ職場だろうが関係ないです。

旦那さんがまともでは無いと思います。

• 51分前
  • 🔰

🔰

給料の3分の1カット後、給料の半分カットされ、先月は給料の半分以下の五万でした。
    3分の1カットされたときは、なんとかやっていけましたが、五万では生活は出来ないと旦那に言いましたが旦那からは「ないものはしょうがない、文句があるならお前も働け」と言われました。

• 30分前
🌸

離婚の選択肢はないんですか?
百歩譲って旦那が味方なら姑と縁切って心機一転もありですが、、
蛙の子は蛙ですね〜
子供のことは母親がするべきなら、あなたも息子の面倒見て下さい、嫁に頼むなと言いたい😇😇

俺ぐらい稼ぐと言うのは5万円稼げばいいという事でしょうか?
それなら楽勝ですが👍

• 🔰

🔰

離婚をしたら、養育費を払ってくれないのが分かってるので考えてません。
    義弟が離婚をし、元嫁に養育費を払いたくないと話している時に旦那が「俺がもし、離婚をしたら1年だけ養育費を払って、それ以降は払わない、子どもにも会わなくていい」と言っていたので、離婚は考えてません。

• 47分前
ままり

五万😩😩😩😩?

ストレスやばそうです😭
私は家出ちゃいそうです。。

• 🔰

🔰

ストレスヤバいです。
    一度、旦那と姑に嫌気をさして、子どもを連れて外出し、数時間後に、家に帰ったら「なんで帰ってきたと?帰ってこなくていいのに」と言われました。

• 43分前
a

50000円の給料で、どの口が…て思いました。

それくらい稼ぐの簡単ですよ‼︎
離婚された方が気が楽になりそうです…
親に管理されてるとか終わってる男。

• 🔰

🔰

離婚も考えましたが、お金が無いし、離婚後、旦那は絶対に養育費を払ってくれないので我慢してます。
    旦那の通帳も父方の祖父母が孫へと残してくれた物で、姑には全く関係なのに姑が管理してるのが理解できません。

• 39分前