※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
住まい

【5.3帖の部屋】5.3帖の部屋で天井高が2300です。訳あって通常より100低…

【5.3帖の部屋】

5.3帖の部屋で天井高が2300です。

訳あって通常より100低い部屋になりました。

その部屋がすごく響きます。

カラオケできるくらいのエコーがかかります。

3.6帖で天井高が2400のウォークインクローゼットは全く響きません。

100低いだけでこんなにも響くものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じくらいの部屋の大きさで2300の部屋がありますが、そんなに響かないです😳
天井高以外で思い当たる原因はないですかね?💦

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    天井高しか思いつかなくて(><)
    将来の子供部屋になる予定なので今は何も置いていませんが、家具を置いても響くと思います(><)
    扉を閉めれば本当にカラオケできます😭むしろ響きすぎてオーケストラ状態かもしれません(><)

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも将来子供部屋にする予定で今はすっからかんの部屋です!が、特に響きません💦
    引き渡しはまだでしょうか?そんなに響くのは何か問題があるかもしれませんので、内覧会のときにでも現場監督に聞いてみた方が良い気がします💦

• 5月2日
  • あーたんママ

あーたんママ

そうなんですね💦
    やっぱりおかしいですよね😭
    引渡しは去年の10月に終わってて、その時に聞いたのですが天井高かな?と言われて。
    だけど他の部屋は小さくても響かないのでやっぱりおかしいと思うようになり、みなさんのお宅はどうなのかな?と気になったところです💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、当時はあれ?くらいだったものがじわじわとおかしい!!って思うことってありますよね😣
    入居前に住宅診断などはされましたか?もしされてなければ、一度ハウスメーカー以外の第三者に診てもらうと安心できるかもしれません!

• 5月2日
  • あーたんママ

あーたんママ

そうなんです😭
    初めてのことだから天井高を100下げたから反響するんですよーって言われれば納得しちゃって。
    だけど友達の家を見に行ったときに響いてなかったからおかしい!!ってなったんです😭
    住宅診断したか分からないので調べてみます!
    今まで本当に検査したの??って思うことが何回かあってトラブルになったので😭

• 5月3日