1歳の子供が熱や咳、鼻水が続いていて心配。中耳炎も疑われている。喘息や百日咳か心配。連休後に病院へ行く予定。
もうすぐ1歳になる子供なんですが、ちょうど託児所に預け始めた3月末頃から熱を出して、そのあと、熱は下がったのですがずっと咳や鼻水が出たりで、耳鼻科に行ったら、中耳炎にもかかっていて薬も飲んだりしているのですが、少し落ち着いてきたかなと思ったら最近また、咳がでてきたんですが、こんなに治らないものなのでしょうか?喘息か百日咳みたいな病気にもかかっているのでしょうか?また連休明けにも治らなければ病院に行きたいと思います😢
- グリーンカレー(4歳6ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
ポポラス
甥っ子がそんな感じでした💦
1歳ちょい過ぎてましたが入園して3ヶ月くらいで4〜5回中耳炎繰り返したり熱出したりしてました😱
ao
うちとまったく同じ状況です😥
熱が下がったと思ったら、鼻水と咳が出て…中耳炎になり、抗生剤も飲み切ったのですが、鼻水と咳がなかなか治りません💦
小児科にも耳鼻科にも何回も連れて行きました😅
小児科では、咳が長く残ることもあると言われ…心配ですよね💧
回答になってなくてすみません💦
ウチも連休あけたらまた病院連れて行きます🏥
鼻声のような気もして、副鼻腔炎?蓄膿症?喘息?とかいろいろ心配です😥
-
グリーンカレー
そうなんですね💦鼻水ぐらいだけだといつか治るかなと思ったりするんですが、夜中に咳とかされるとしんどそうで心配で💦中耳炎も初めてかかったのでなかなか治らないと色々と心配になりますよね💦
- 5月4日
グリーンカレー
そうなんですね💦まだ免疫がついてないので慣れるまではしょうがないんでしょうか😭