妊娠12週の女性が、仕事復帰後に出血が再発したことについて相談しています。前回の出血は問題なしと診断されており、次の検診まで様子を見るか、病院に確認するか迷っています。
妊娠12週です。
5週から6週くらいの時に仕事の日だけ出血があり、休みの日は出血がないというのが続きました。色は茶色で、おりものシートの繊維にうっすら程度でトイレットペーパーで拭いても何も付きません。その時通っていた婦人科の先生にも特に問題無し、デスクワークだから身体に圧がかかっているのかもとのことで様子見でした。
7週からつわりで仕事を休ませていただいており、その時は毎日一切出血がなかったです。
今週妊娠12週で仕事復帰しました。すると月曜からまた出血が、、前回と同じ感じの出血です😔
妊娠11週で検診済みです。その時は出血のことに関しては特に相談しておらず、次は来週13週です。
私的には前回と同じような感じなので、次の検診まで様子見でいいかなと思っているのですが、前回と週数が違うのと病院も変わっているので念のため電話等で確認した方がいいのかと迷っています><
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
恐らく大丈夫かと思いますが、電話してもいいかもです!
前回の妊娠中同じようなことがあり電話しましたが、危険な出血かは診てもらわないと分からないようです🥲
おこのこ🐻
心配になりますよね🥲
早めに産婦人科に問い合わせした方がいいかと思います。
コメント