ぴよまま
乳腺炎つらいですよね、、。私も何度も乳腺炎になり、病院行ったら入院って言われて点滴までしてました🥲
なので私はずっと母乳外来(桶谷式)に通ってたんですが、断乳は48時間我慢です。で、48時間たったら全て絞り出してokだそうです(白斑を防ぐために乳首にワセリンを塗って潤してました)
痛かったら冷やすといいです🙆♀️
(どうしても圧抜きする場合はおっぱいつまらない程度に2、3回出してました)
乳腺炎のつらさはならないとわからないですよね🥲
頑張ってください💪

もえ
保冷剤などでおっぱいを常に冷やしておいたらいいですよー😊
あと体を温めないようシャワーなど当てないでお風呂もサッとで、食事も減らすよう言われました🙌牛関係の物と油、冷えて固まる物はNGで質素な和食をほんの少し食べて、水分も極力減らしましたよ〜😅💦ガチガチに張って耐えられなかったら少しだけ圧抜きもOKと言われましたが、圧抜きしても正直すぐ張りますし、ヘタして乳首に触れてしまうと逆に生産してしまうそうなので3日目まで耐えたら徐々に張りも落ち着きましたよ〜👍
卒乳する際はきちんと専門の所でキレイに絞ってもらった方が良いですよ😊💓
コメント