※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

検査薬で妊娠が確認され、5週目です。診察はGW後か混雑を避けて後にするか悩んでいますが、早めに行きたいと思っています。

先週、検査薬で反応が出ました♡
今、最終生理からの計算で5週中頃です。

はじめての診察はいつ頃がいいでしょうか?GW明けた週にしようか、混むだろうからその後にしようか迷っています!でも聞きたいこともたくさんあるので早く行きたいとも思ったり🧐🧐🧐

コメント

ほーむ

早めに行っても胎嚢確認できないこともあるので、7w頃に私は行き、心拍確認までできて母子手帳いただきました☆彡早く行きたい気持ちもありましたが我慢してました😆

ひろ

ちょうど再就職の面接などを控えていたので、5週すぎに受診しました💦
わたしのかかった産院では子宮外妊娠などもあるため、わかった時点ではやめに受診してほしいと言われましたよ〜😢
妊娠おめでとうございます✨

胎嚢確認は5w心拍確認までなら7w、切迫体質なら5週目には診察おすすめです。
体調悪くなった時に初診より、行っている方が見てもらいやすいので。

さくら🍯

心拍確認できなくても、子宮外妊娠してないかとかは確認できるので、GW明けで良いと思います👀
私が行った産婦人科は人数規制してるからか全然予約取れなくて、結局電話予約から10日後になりました😅早めに電話しておいても良いかなと😄

ぴっぴ

みなさん、有難う御座います♡まとめてのお返事ですみません。異常等の発見も含めて、今から予約取ってみようと思います!有難うございました🥰