1歳の赤ちゃんについての相談です。母乳不足感があり、ミルクに切り替えるか悩んでいます。離乳食も3回食べているので、母乳をミルクに変えるべきか、それとも他の時間帯にするべきか迷っています。
今1歳で修正月齢10ヶ月です。
今1日に5回程母乳をあげていますが、最近母乳不足感でそろそろ夜の一回ぐらいにして他はミルクに切り替えようかと考えています。
修正月齢で1歳頃までは母乳又はミルクをあげた方がいいとかかりつけの小児科医に言われましたが、離乳食も3回でよく食べているし、今更離乳食の後のあまり飲めてないであろう母乳の代わりにミルクをあげるべきなのか、それとも離乳食後はもうナシで他3回ぐらい(朝、おやつの時、寝る前)にするべきかとても悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします!
- HARU87(9歳)
コメント
MAT
1歳の女の子を育ててます。
うちは誕生日前にミルク卒業しました。普通食になりミルクを飲まなくなりました。夜も飲まなくても寝てくれます。
保育園に通ってるんですが保育園でも給食、おやつ、の終わりに普通の温牛乳飲ませてるみたいです。
HARU87
ありがとうございます!
保育園では1歳過ぎたら牛乳になるらしいですね!
今のうちに母乳卒業してミルクに切り替えてたらあっさりご飯だけに出来そうですよね!
あと2ヶ月で修正月齢1歳なのでそれに向けて試してみます!
MAT
そーですよ!
頑張って下さい^_^