※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao☺
妊娠・出産

25週の妊婦で、お腹に力を入れたら出血しました。病院で切迫早産の説明を受け、自宅安静にとの指示を受けました。同じ経験の方、無事出産した方いますか?不安でわからなくて😣

25週なのですが今朝ちょっとお腹に力をいれたら出血しました💦
鮮血ですぐ止まりましたがはじめてのことで物凄く不安です。
病院へ行くと切迫早産の説明と張り止め薬、膣の薬をもらいました🌀
あかちゃんは元気で下がってきてもいないからと自宅安静になりました。
上の子もいるし入院は避けたいです😢

同じように出血されたかたや出血したけどあかちゃん無事出産したかたいますか??
今は特に不安で不安でどうしたらいいかわからなくて😣

コメント

お腹に力を入れたというのはどういう状況か、出血量はどれくらいかにもよりますが……

私は中期の頃ひどい便秘になり、トイレで10分ほど頑張ったら出血したことがあります。
半日後に茶オリとしてでた出血。
数時間後に赤い少量の出血があり数日続いたこともありました。
両方とも張り止めの薬をもらい自宅安静の指示がありました。
私も上に子供達がいるので入院は避けたかったので出血中は最低限の家事だけで、基本は横になってました。

後期に入っても何度か同じようなことがありましたが、39w3dで元気な子を出産しましたよ^_^

出血したときは、安心を得るためにも病院へ電話するか受診された方がいいですよ^_^

ペネロペたそ

私も出血ありました。
まだ出産までしておらず、主さんと近い時期だと思いますが、私の時は出血はティッシュ2吹き程度で止まるもの、量もティッシュにつく程度の少量、排便時に頻繁に出血してました(´・ω・`;)

病院に連絡しましたが量が増えたり、出血が止まらないとかなければとりあえず様子見てとしか言われず、受診すらありませんでした。

病院では原因不明ということでしたが、自分のタイミング的に排便時によくおこる、歩きすぎた時にもおこるということが分かったので、便秘の改善薬をお願いし、疲れないように生活してました。
安静にする必要もないということではあったのですが、勝手に安静に過ごしました。
今では出血も無くなりました。

妊娠中の出血は危険とネットなどで情報を見ますが、結構よくあるトラブルでもあるそうで、何が原因でそうなるかによって危険性は違うようです。うちの病院は雑というか楽観的なのでわりとなんでも様子見てーでごまかされます(°ε°`)

今の所順調なのでいいのですが。

せんせいが安静にというなら安静にする必要があるので、無理しないほうがいいと思います。友人がなめてかかって結局長期入院してましたのでw

でも、大量に出血する、痛みを伴う、止まらないということがなければすぐに何かなるということはないと思いますよ(* 'ω')ノ
それなら即入院と言われてるはずなので!

私もあまりに雑に扱われすぎて、少しのことで動じなくなりました(´・ω・`;)いいのかわるいのか。。

nao☺

簡単に言うと片寄って脱水できなくなった洗濯物をほどいたりするのに力をいれたってかんじです💦
出血量は多くなかったのですが炎症があるみたいでした。
出血したことなかったのでほんと焦りました🌀
安静に正産期までがんばります

nao☺

出血はよくあることなんですね…
危険な人ももちろんいるとは思いますが雑誌もネットも不安になることばかりだったので😣
うちの病院はとても気にされる先生です💦
私自身も一人目を切迫早産になって入院したので先生も特に気にしたのかなーとも思います💧
でも妊婦なので普通の行動はしないほうがいいとわかりました🌀
今までかなり動いていたのでこれから先気をつけようと思います💨