皆さんだったらどうしますか?ご意見下さい🙇♂️今戸建てに引越し中なので…
皆さんだったらどうしますか?ご意見下さい🙇♂️
今戸建てに引越し中なのですが家の前の道路で小学校2年生くらいの男の子達が全力で自転車やキックボードをして遊んでいます。
私が見たのは今日だけではなく夕方になるとほぼ毎日です。
とても危ないので注意しに行こうと思ったのですが主人にまだ引越しも完全に終わってないし多分近所の子だから最初から角が立つのもあれじゃない?と言われいや何かあってからじゃ遅いでしょ。と内心思いましたがまぁ確かにそれもそうだし息子が今後大きくなった時に近所の子に何か言われても可哀想だしなとおもってまだ言えてません😅
後々わかったことは1本道挟んだ裏の家の子供達でした。
ちょーご近所さんだし後々めんどくさいことになりますでしょうか?私は悪いことを注意することに対して間違ってないと思うのですが皆さんならどーなされますか?🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
そうくんママ
学校に連絡するのが、一番良いと思います!
boys mama⸜❤︎⸝
直接じゃなくて学校に連絡したらどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそーですね!!
ありがとうございます😌- 4月30日
のん
学校、町内会の回覧板とかが角が立たずにいいと思います😊
我が家も近所の子供の騒音とかバーベキューで悩んだりしましたが、自分の子供が育つと全く同じ状況になります。
直接苦情言わなくてよかったーとつくづく思います(笑)
赤ちゃんも大きくなればお外で遊ぶし、いやいやで泣いたり、叫んだり、寝そべったり、少し大きくなるとスライダー乗ったり、シャボン玉したりするので。
お互い様と言うことで。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、我が家も男の子だし同じことを今後してしまうかもしれない😱今は今でいくら戸建てといえ泣き声とかは響くかもしれないですよね。。ありがとうございます💦
- 4月30日
ゆうゆ
こんにちはー!
車、危ないから気をつけてねー!でよいと思いますよ😃
言ってもきかないなら、学校だけど
まだ何もわからない子供で
注意とかうけてなかったら、知らないだけなのでそれで学校は早いかなぁとおもいました。
言ってもきかないなら、即学校ですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
学校に言う前に一言優しく言ってからの方がいいかもしれませんね🤔
ありがとうございます🙇♂️- 4月30日
姉妹ママ
学校に話をしても、直接指導にはならないので、あまり効果は得られないと思います。
車来るかもしれないから気をつけてねー。の方が子どもも心配してくれてる?ととっていいのではないかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、名前までも分からないしその子たちもあまりピンと来ないですよね😅
- 4月30日
ロマサガ3
車がよく通る道路なら声掛けしますけど、ほぼ私道みたいなら気にしないです😊
遊ぶとこと少なくなりましたし、車で通る住民なら毎日のことだから知ってると思います😊
ゴミの放置以外では注意しないです。
-
はじめてのママリ🔰
住宅地なのでそのエリアに住んでる人しか車は通りませんが私達のうちが角にあって駐車場から出る時とき家が死角になってしまうので突然飛び出してこられると非常に危ないです😅家の前でごちゃごちゃ遊ばれてる分には邪魔だけど視界に入るのでまだいいですがその子たちはグルグル猛スピードでその一角を自転車で駆け巡ってますのでさすがに😅
- 4月30日
-
ロマサガ3
それなら尚更言わないです😅
遊んでたら車出る時に気をつけるか夢中なら声掛けはします😊
死角ならミラー付けたりして対策するかですね🙄
名前知ってると、〇〇くーん!これから車出すから危ないよー!って言えます😊
残念だけど本当に遊ぶとこないですもん💦
住宅地だと周りがお子さん小さければそんなもんです😅
今は赤ちゃんだけど大きくなればそうなりますよ😊- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちはまだ子供も小さいし正直それくらいの年代の子の生態は分からないので普通にイライラします😅引いてしまったらこちら側が悪くなるので。
自分の子供も大きくなったらいくら教育しててもそうなってしまうのかもしれませんが取り返しつかない事になる前にご近所の方からでも危ないなーと思ったら一言頂きたいなと思いました😅ありがとうございます!- 4月30日
-
ロマサガ3
お子さんが大きくなって少しでもそこで遊ぶと注意されると思うから、直接子供に優しく言うのが無難です😥
学校へ電話して学校から親御さんに報告ある場合、引っ越してすぐならバレたら面倒ですよ。- 4月30日
-
ロマサガ3
お子さんの泣き声も密閉でも聞こえてくるしお互い様だと思うのが良いですよ😊
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!学校ですね!!ありがとうございます🙇♂️