※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん1m
ココロ・悩み

仕事復帰後、1人が突き放す態度。挨拶忘れたせい?対応に悩む。警戒心強く、理解できず。

今週から仕事復帰しました。
なんか1人だけ私に対して突き放した言い方をする人がいます。ため息つかれたりするんですがまだ2日しか働いてないのに意味がわかりませんし、何かした覚えがありません…。目も合わせてくれません。
他の人には冗談言ったり、ムードメーカーぽさを醸しだしています…初日に挨拶しそびれたことありますがそ」のせいでしょうか…なんかそんな人の心情が分からないのでどう対応すればいいかちょっと悩みます…警戒心が強いのか人見知りって感じもしないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよねそんな人。
同じ内容ではないですが、、
私は妊娠中に悪阻で長いこと休んでましたが、復帰したとたん今まで仲良かった人に急に嫌われて色々心無いこと沢山言われました😇
挙句の果てに、殺したくなった…と言われましたよ。

• まるさん1m

まるさん1m

殺したくなった…何を考えるとそうなるんですかね…私も妊娠5ヶ月で復帰なんです…それも気に食わないのかな😇なんか結構部署移動すると1人はそんな人いるので😨私に問題があるのかと思えてしまいます😇

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

製造業なのですが、ちょっと手が当たっただけなんですよね…🙃
    我慢できなくて家族に言ったら義兄がブチ切れて会社に電話かかってきました笑
    結局その人は会社側からも厳重注意を受けて辞めましたが。

恐らく悪阻で長いこと休むのが気に食わなかったのでしょう笑
    うちの会社も部署ごとに厄介者います😔

妊娠中なのですね🥰
    あまり無理せずお過ごし下さい😢

• 4月30日
  • まるさん1m

まるさん1m

そうなんですねーー!やめてもらってよかったですね^_^🥺ほんと、移動してほしいです🤗9月頭まででまた産休なので、それまで我慢ですかね😩

• 4月30日

そういう類いの人
どんな企業にも必ず湧いてきます😖
小さな職場にもいるので驚きです!!
こちらが
動揺すると相手の思う壺。
ここをつけばこの人は弱いんだ!と学習して何度も嫌がらせしてくるはずです。

挨拶はして、あとは凛としていてください。
相手の投げたぼーるを返さず自分の目の前に落とすイメージです。

私も標的にされたことあります。意味不です😓

• まるさん1m

まるさん1m

なんかなんとかしようと色々声かけたりしたんですけど、全て冷たく返されてほんとどうしたらいいのか…と思ってたので…連休中も思い出してほんと嫌です🥵凛とする!ボールを落とすを繰り返しながら接してみようと思います😭

• 5月4日

退会ユーザー

分かります!
    モヤモヤしますし、
    職場での嫌な出来事ワースト1は?って聞かれたら
    間違いなくお局が浮かびます😖

そのお局はしばらくして離婚しました。
    私に八つ当たりしてストレス発散してたのか。。って解決しました。
    まるさん1mさん!
    応援してます!!!!

相手にせず無視です!

• 5月4日
  • まるさん1m

まるさん1m

八つ当たりだったんですね…なんて迷惑な😡理由がわかればなんとなく納得するんですが、意味がわからないので困ります😱明日から仕事なので憂鬱です…挨拶だけはしっかりしてあまり怯えた風にしないようにします😢コメントしてくださり、ありがとうございました😭

• 5月5日