コメント
退会ユーザー
産休の開始月から育休終了の前月までなので、4月から免除になりますよ😊
退会ユーザー
産休入った月で計算されます。
生まれてから遡ることはないです。
そしたら、早めに産まれた人は産休前、休んでなくても免除されることになりませんか?😓
人事の方、勘違いされてるかと思います。
そして社保は、産休に入ってる日が含まれていれば、出勤日に関わらずその月は免除されます。
わたしは初月は免除間に合わなくて、翌月引かれた社会保険が戻ってきました✨✨
退会ユーザー
産休の開始月から育休終了の前月までなので、4月から免除になりますよ😊
退会ユーザー
産休入った月で計算されます。
生まれてから遡ることはないです。
そしたら、早めに産まれた人は産休前、休んでなくても免除されることになりませんか?😓
人事の方、勘違いされてるかと思います。
そして社保は、産休に入ってる日が含まれていれば、出勤日に関わらずその月は免除されます。
わたしは初月は免除間に合わなくて、翌月引かれた社会保険が戻ってきました✨✨
「出産」に関する質問
3人目妊活中だけど、娘がつかまり立ちしてそこら中で立つから目が離せないし後追い真っ最中でハイハイしてついてくるから何もできない🤣静かにしてるときは大体何かいたずらしてる、、🤣 これに妊婦、出産、あとひとりって…
3人以上お子さんがいる方で第1子からずっと同じ職場の方いらっしゃいませんか? 私は高校を卒業し、 今の会社に新卒として就職をし、2年後に第1子を妊娠し出産。 2年間の産休育休を経て復帰しました。 復帰して2年後に…
質問、というか離婚に向けた意思表明的なものです。 昨日、母同席のもと旦那と話し合い。 旦那のことが生理的にもう無理で、「離婚を見据えており、子どもにも一切会わせたくない」と誓約書を渡して旦那に話すも、拒絶さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
今月からですが、お給料形態によっては今月のお給料からも引かれますよ😊
当月払いとか次月払いとか!
退会ユーザー
でも社保は今月分からは免除です!
りん
そうですよね🥲
そしたら今月からですよね🥲
人事と店舗が行ってる事 なんだか違くて😱💦