愚痴です!第二子産んでもうすぐ2週間。まだまだ夜間授乳で2.3回は起きる…
愚痴です!
第二子産んでもうすぐ2週間。まだまだ夜間授乳で2.3回は起きるし、旦那のお弁当作りで朝5時起きで寝不足(´・ω・`)
上のお兄ちゃんは赤ちゃん返りでおっぱい欲しがるようになって、下の子がおっぱいの時とか私が仰向けで寝てる時に洋服あげておっぱい吸おうとしてくる💦
仰向けで寝てない時でも私を座らせて押し倒してくる感じでおっぱい吸おうとしてくる💦
今日の朝旦那がそれ見て、仰向けで寝るな
仰向けで寝るからおっぱい吸おうとしてるんだろ?期待させるような事するな!何か気をそらす事すれば気にしなくなるだろ?
って言ってきました。
言ってる事はわかるけどうつ伏せだとおっぱい痛いし、下の子におっぱいあげる時なんて立ってあげてる事多いんだよ?
気をそらす事を考えてるけど、その時なんて子供はおっぱいの事しか考えられないから必死におっぱい触ろうとするのに、、、
旦那はおっぱいついてないから分かんないんじゃん💦
毎日毎日ねみぃ、疲れたばっかり。そりゃお仕事してもらうのは感謝してるけど家に居て、日中何してるの??って聞いてくんな!現場移動で時間空いてるからって電話もしてくんな!たまに出なかったらいつも電話出ないとか言われるし💦
こっちは子育てしてんのよ。オムツ変えたり、泣いたらあやさないといけない。同居だから義母の目だってある
子育てには口出ししないって言ってたくせに結構口出ししてくる義母がいる。同居なんてうんざり
全部がうんざり!
- はるまま10(8歳, 10歳)
コメント
とうあ
支援センター行った時に、同じようなお母さんのお話聞きましたー!
どうしてもお兄ちゃんがおっぱいを求めてくるので、諦めて、ミルクにしたと言ってました。
旦那さんの発現には、イラッとしますね(>_<)
mami:k
3歳の甥っ子は、9ヶ月の姪っ子と一緒におっぱい飲んでますよ✨
-
はるまま10
そうなんですね(O_O)!
うちは義母、旦那が、絶対あげちゃダメ!ってうるさいのであげてないです💦- 9月2日
-
拒否るこっちのみにもなって欲しいですよね。うちはママおっぱいー!!と来ますが、服の上から吸う真似して終わりです😚ほんとにおっぱいだすと、吸いません❗笑っ
- 9月2日
-
はるまま10
本当ですよ💦拒否るだけでも疲れて可哀想になります(^◇^;)
可愛いですね♪- 9月2日
-
ですよね!!なにかいい方法があればいーんですけどね。。。すいません、回答になってなくて💦
- 9月2日
-
はるまま10
いえいえ(●´ω`●)
共感してくださるだけで満足です♪
上の子には毎日、これは妹のご飯なんだよー?って言ってるんですけど効果なしです(^◇^;)- 9月2日
-
そーなんですね💦まだまだ分からないですよね❗うちは上二人がママはあーちゃんの食事だよって言うんです❗←なんか失礼じゃない?笑っ
- 9月2日
-
はるまま10
ママは食べ物かっwって感じですね(●°×°●)
お子さん4人いるんですね!凄い(O_O)- 9月2日
-
すごくないですよ❤手抜きしまくりですし!!大変だけど、楽しいよ✨
- 9月2日
-
はるまま10
私だったら発狂してますね(^◇^;)
でも楽しそうですね♪- 9月2日
-
下の3人年子なので、ここを育て上げたら、あとは楽なはずです❗笑っ
- 9月2日
-
はるまま10
年子、、、恐ろしい(´・ω・`)w
でも子育てって勢いですもんね♪- 9月2日
はるまま10
お兄ちゃんもおっぱい恋しいですよね(´・ω・`)
やっぱりミルクにしたり、見えないところで授乳しかないんですかね💦
本当イラっとしました💦
朝から喧嘩したくないから反論はしませんでしたが、後からジワジワとイラついてきました(´;ω;`)