パートで働いて半年経ち、仕事がキツくなり子供に当たることが増えた。辞めたら落ち着くか悩んでいる。保健師に相談予定。
パートですが働いて、半年すぎました。
最初数ヶ月は簡単なことだけでしたが、
3ヶ月程たった頃からキツい仕事を教わり
日替わりでこなしてるんですが、
その頃から1人のベテランのおばさん
(勤続年数も1番長い人らしい)
感情的に怒り、気分の波が激しく
人間関係が大変で私の余裕なくなり
子供に当たってしまうことが増えました。
最近は前に比べて子供たちに怒る事も増えたし、
家事、育児やらなきゃとは思うものの
動けない?動かない?自分の体が
変な感じなんです😓
辞めたら落ち着くんですかね?
働かないといけないのもあるし
どうしたらいいのか分からないです
来月長女の3歳児健診があるので
保健師さんに相談しようかなとは思ってます😭
- ルーテシア✰(妊娠37週目, 6歳, 7歳)
コメント

ママリ
人のキャパはそれぞれなので、仕事が原因だと明らかであれば辞めることも解決策の一つかとは思います。
きつい仕事、というのがどんな仕事がわかりませんが楽なものばかりが仕事ではないので、場合によってはどこに行ってもそういった大変に思うことはつきものかと思います。
仕事内容自体に合う合わないもありますし、、。
自分自身は働くことが好きなタイプで、子どもと長く接する方が余裕がなくなってしまうため、8時から18時で働いていますが、週1作っている休みが子ども唯一の時間ですがそれでも自分のリズムは崩れていると感じます。
ルーテシア✰
回答ありがとうございます。
ある日は鶏胸肉カットした物の仕分け、ある日は鶏ももの味付けした分の袋詰めなどとその日によってやることが違うんですが、仕事自体は楽しんですけど、人間関係がでかいです😓
前は朝8時から16時でも農業してたから人間関係もそうなく楽だったんですが、今は9時14時でもこの有様で。
子供は可愛いはずなのに怒りすぎては反省して何やってんだろうって思います…